Фотовыставка, посвящённая Байкалу, открылась в московском Шереметьево

17

Фотовыставка, посвящённая Байкалу, открылась в московском Шереметьево Двадцать фотографий Байкала могут увидеть пассажиры международного аэропорта Шереметьево им. А.С. Пушкина. В аэропорту открылась выставка «Байкал: нереальная реальность», она будет работать до конца января. Участие в торжественном открытии принял Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников.

– Выставка в Шереметьево станет завершающим мероприятием Года Байкала, который был объявлен в Иркутской области в 2021 году. Мы рассчитываем, что экспозиция привлечет внимание к проблемам экологии и защиты уникальной природы Байкала, – рассказал Руслан Ситников.

Правительство Иркутской области и Губернатор региона Игорь Кобзев лично уделяют особое внимание сохранению природного наследия и прикладывают большие усилия для реализации экологических мероприятий. Так, в регионе продолжается масштабная работа по ликвидации накопленного вреда от деятельности промышленных предприятий «Усольехимпром» и Байкальский ЦБК. Работа в этом направлении ведется совместно с государственной корпорацией «Росатом», которая также поддержала фотовыставку.

Также экспозиция направлена на развитие внутреннего туризма. Путешественники, выбравшие для поездки Байкал, смогут стать участниками множества интересных мероприятий, приуроченных к 85-летию Иркутской области, которое в регионе отметят в 2022 году.

В экспозиции фотографии семи авторов, это известные и начинающие фотографы Иркутской области, а также Москвы и Московской области. Особенность выставки – масштабы фотографий, каждая из них может стать фотозоной, создавая эффект присутствия на берегу Байкала.

Экспозиция разместится на 3-м этаже Терминала В в московском аэропорту Шереметьево – в свободной зоне, рядом с выходом на парковку. Увидеть уникальные фотографии могут все желающие: пассажиры, горожане и гости столицы.

В настоящее время из аэропорта Иркутска в Шереметьево ежедневно совершается 4-5 рейсов.

Источник:
https://irkobl.ru/news/1369170/?print=y

Комментарии закрыты.