Недавно сменивший поколение Jeep Grand Cherokee уже получил обновки: экраны и кое-что ещё

10

Речь идет о растянутом варианте. У такого Джипа появился «пассажирский» дисплей на передней панели, а еще внедорожник обзавелся парой новых дизайн-пакетов.

 

Jeep Grand Cherokee пятого поколения с заводским индексом WL раскрылся в январе 2021-го, причем модель дебютировала в удлиненной трехрядной версии (6 или 7 мест) с приставкой L в названии, коей у нее прежде не было. Короткий же пятиместный Джип представили лишь осенью. Однако пусть с премьеры внедорожника Grand Cherokee L и прошло меньше года, да и к американским дилерам он начал поступать только летом, такому вездеходу уже досталась порция обновок.

Итак, для Jeep Grand Cherokee L 2022 модельного года можно будет заказать дополнительный сенсорный экран диагональю 10,25 дюйма, его установят перед передним пассажиром. К слову, у короткого варианта аналогичная опция есть изначально. «Пассажирский» дисплей служит не только для «развлекаловки» — он также отображает карты навигатора и вид с камер кругового обзора (в Jeep это считают «штурманскими функциями»). Отдельные планшеты предусмотрены и для задних седоков, каждый – диагональю 10,1 дюйма, вдобавок в них «встроен» сервис Amazon Fire TV.

Еще Grand Cherokee L обзавелся новыми дизайн-пакетами Limited Black и Summit High Altitude. Фотографиями машин с этими наборами Jeep пока не поделился, так что придется довольствоваться скромным словесным описанием: в обоих случаях предусмотрены черные диски (20-дюймовые для Limited Black и 21-дюймовые для второго пакета), черные же «акценты и значки» и рейлинги на крыше, плюс у радиаторной решетки иной рисунок.

Наконец, палитра цветов кузова внедорожника 2022 модельного года пополнилась тремя новыми оттенками (Ember, Hydro Blue и Midnight Sky).

Техника прежняя: в Штатах трехрядный Jeep Grand Cherokee L оснащается «атмосферниками» Pentastar V6 3.6 (294 л.с., 348 Нм) и V8 5.7 (362 л.с., 529 Нм), моторы работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом». У короткого Джипа такие же двигатели, кроме того, пятиместная модель бывает в виде подзаряжаемого гибрида с установкой, как у Jeep Wrangler 4xe.

На родине марки дилеры уже принимают заказы на Grand Cherokee L 2022 модельного года, хотя большинство опций будет доступно «позднее». До России внедорожники нового поколения (и короткий, и трехрядный) должны добраться в следующем году.

Источник:
https://www.kolesa.ru/news/nedavno-smenivshiy-pokolenie-jeep-grand-cherokee-uzhe-poluchil-obnovki-ekrany-i-koe-chto-eshche

Комментарии закрыты.