«Нафтогаз» планирует летом 2022 года начать добычу газа на шельфе Черного моря

28

"Нафтогаз" планирует летом 2022 года начать добычу газа на шельфе Черного моря© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

«Нафтогаз Украины» планирует летом 2022 года начать добычу газа на ряде новых месторождений внутри страны, в том числе на шельфе Черного моря, заявил глава компании Юрий Витренко в четверг.

«У нас есть перспективные месторождения, новые участки, на которых мы планируем начать добывать газ, что позволит нам совокупно увеличить добычу. Это и шельф Черного моря, мы закончили сейсмические исследования на так называемом ближнем шельфе Черного моря. Это перспективные участки в рамках соглашений о распределении продукции в разных частях Украины, начиная от Карпат, заканчивая Донецкой, Харьковской областями. Там есть перспективные ресурсы газа и нефти, которые мы планируем добывать», — заявил Витренко на пресс-конференции.

Он также сказал, что в следующем году «Нафтогаз Украины» намерен привлекать международных партнеров к процессу разработки украинских месторождений.

Источник:
https://ria.ru/20211223/naftogaz-1765081881.html?post

Комментарии закрыты.