Благодаря национальному проекту в новом году в 5 территориях Прикамья появятся площадки ГТО

6

Новые типовые плоскостные сооружения будут оборудованы тренажерами, в том числе для занятий физкультурой маломобильных граждан.

В 2022 году в Березниках, Кунгуре, Бардымском, Чердынском и Верещагинском округах будут построены площадки ГТО, сообщили в региональном Минспорта. На обустройство новых плоскостных сооружений Пермский край получил из федерального бюджета более 14,5 млн руб. в рамках национального проекта «Демография», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. По условиям предоставления субсидии еще по 5% от этой суммы выделят краевой и муниципальный бюджеты. Объекты предназначены для подготовки и выполнения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Заниматься на них смогут все желающие.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал значимость развития спортивной инфраструктуры в территориях. «Регулярные занятия физкультурой – это залог хорошего самочувствия и основа здорового образа жизни. Для того чтобы росла популярность массового спорта, необходимо дать возможность жителям всех муниципалитетов без исключения заниматься на новых, современных площадках», – подчеркивал губернатор.

В Минспорта Прикамья пояснили, что новые малые спортивные площадки будут оснащены всесезонными уличными тренажерами – силовыми снарядами, турниками, скамьями для жима лежа, кардиотренажерами и другим оборудованием. Кроме того, предусмотрены установки для тренировок маломобильных жителей. Все площадки будут типовыми, с одинаковой комплектацией инвентарем вне независимости от территорий, в которых возводятся.

Напомним, за три года в Прикамье построено 37 площадок ГТО. В прошлом году новые плоскостные сооружения были возведены в Куеде, Кизеле, Кудымкарском и Юсьвинском муниципальных округах, Гремячинском городском округе.

Отметим, одной из приоритетных задач Правительства Пермского края является привлечение граждан к занятиям спортом. Согласно национальному проекту «Демография» к 2030 году в физическую культуру должны быть вовлечены не менее 70% жителей региона.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/blagodarya-natsionalnomu-proektu-v-2022-godu-v-5-territoriyakh-prikamya-poyavyatsya-ploshchadki-gto/?post

Комментарии закрыты.