В Марксе достроен цирк для студии «Арт-Алле»

8

В Марксе достроен цирк для студии «Арт-Алле» В субботу, 25 декабря, Губернатор Валерий Радаев посетил новое здание цирка для студии «Арт-Алле» в г. Марксе. 

Напомним, строительство цирка началось более 15 лет назад, но приостанавливалось в связи с отсутствием финансирования. В 2020  году объект вошел в областную программу, строительные работы были возобновлены. К концу 2021 года собственное здание для знаменитой детской цирковой студии «Арт-Алле» было достроено. Сейчас идет монтаж специализированного оборудования, установка мебели. Ожидается, что первое представление в новом цирке пройдет во второй половине января. 

Губернатор встретился с юными артистами цирка, которые продемонстрировали в новом зале новогоднее представление. В подарок от спонсора – компании «ФосАгро» — цирковой студии для гастролей был вручен новогодний подарок – новый автобус. 

«На юбилее «Арт-Алле» мы взяли на себя обязательства достроить дом для цирковой студии, который многие годы стоял недостроенным.  Завершается оснащение цирка, и совсем скоро он примет первых зрителей», — отметил Губернатор. 

Новое здание спроектировано и построено специально для детской цирковой студии. Здесь находятся большой зрительный зал, зал для массовых мероприятий, тренировочный и гимнастический залы, оснащенные специальным оборудованием. В дизайн-проекте участвовала сама студия «Арт-Алле». 

Сергей Соловьев рассказал: «Цирк принимал участие в зарубежных конкурсах, объездил много фестивалей, но у нас не было своего дома. Теперь он появился. Этот цирк станет нашей гордостью, мы здесь будем показывать новые представления для жителей области, гостей из других городов. Таких возможностей нет ни у кого из соседних регионов». 

Виктория Каравайкина занимается в студии с 5 лет, сейчас ей 24 года, ее цирковой жанр — гимнастика и акробатика: «Для нас большая радость иметь такое хорошее здание. Много залов, классная сцена. Наша студия очень сильная, многие из наших работают в цирке, выступают за границей. Сама я тоже хочу связать свою жизнь с цирком, стать цирковой артисткой или тренером». 

Для справки 

Детская цирковая студия «Арт-Алле» была создана в Марксе в 1994 году Сергеем и Людмилой Соловьевыми. В течение четверти века в студии было более 1500 воспитанников. Профессионалами циркового искусства стали около 100 человек. Воспитанники «Арт-Алле» успешно работают во многих коллективах России и мира, таких как Большой Московский цирк на Цветном бульваре, цирк «Дю Солей» (Канада). 

Марксовский цирк — неоднократный лауреат и призер многих международных и всероссийских конкурсов циркового искусства. В 2021 году цирк стал лауреатом и призером 29-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Пресс-служба Губернатора области

Источник:
http://saratov.gov.ru/news/v_markse_dostroen_tsirk_dlya_studii_art_alle_/?post

Комментарии закрыты.