Радий Хабиров проехал в поезде «Орлан» вместе с 15-летним Данилом Ларуковым в рамках акции «Ёлка желаний»

5

Радий Хабиров проехал в поезде «Орлан» вместе с 15-летним Данилом Ларуковым в рамках акции «Ёлка желаний»

25 декабря Глава Башкортостана Радий Хабиров в рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний» вместе с 15-летним уфимцем Данилом Ларуковым и членами его семьи проехал на новом поезде «Орлан» от железнодорожного вокзала Уфы до станции Дёма. Поездку совершили на резервном составе Башкортостанской пассажирской пригородной компании с соблюдением всех требований безопасности.

Напомним, 21 декабря в региональном отделении партии «Единая Россия» Глава республики дал старт акции на территории Башкортостана. Радий Хабиров Руководитель региона снял с новогоднего дерева четыре ёлочных шара с пожеланиями участников акции. В их числе оказался Данил Ларуков, который хотел побывать в роли машиниста поезда.

***

Данил из многодетной семьи, он самый старший ребёнок. У него также есть 12-летняя сестра Дарья, брат Максим, которому исполнилось 7 лет и 3-летняя сестрёнка Полина. Из-за особенностей здоровья Данил в основном находится на домашнем обучении.

Во время поездки заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Евгений Мельников и машинисты поезда рассказали о технических особенностях электропоезда «Орлан». Руководитель республики в разговоре с мамой Данила Еленой Ларуковой поинтересовался, как живёт их семья, проходит ли мальчик необходимую реабилитацию. Радий Хабиров вручил детям новогодние подарки и поздравил семью Ларуковых с наступающим Новым годом.

– «Ёлка желаний» – это очень хорошая и добрая акция. Она позволяет передать детям, нуждающимся в особой поддержке, нашу доброту и тепло. Приятно, что каждый год число участников проекта растёт. Это наша маленькая толика помощи всем, кому сейчас трудно. Мечты детей, особенно перед Новым годом должны исполняться, – отметил руководитель республики.

***

Генеральный директор АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» Антон Гармаш от компании РЖД подарил семье Ларуковых сертификат на бесплатную поездку на поезде «Орлан» до Оренбурга и обратно, который можно использовать в течение 2022 года. Данил также бесплатно сможет потренироваться на специальном тренажёре, на котором обучают будущих машинистов поездов.

Данил Ларуков поделился эмоциями от поездки. Он рассказал, что очень рад исполнению своего желания побыть в роли машиниста поезда. Его родители также поблагодарили Радия Хабирова за участие в акции и внимание к «особенным» детям, которое уделяют в республике.

***

Гендиректор Башкортостанской пассажирской пригородной компании Антон Гармаш рассказал Радию Хабирову, что всего со времени запуска в апреле 2021 года рельсового автобуса «Орлан» на нём проехали 75 тысяч пассажиров. До конца 2021 года эта цифра достигнет 80 тысяч человек.

– Когда мы в конце сентября продлили маршрут «Орлана», курсировавшего между Уфой и Кумертау, до Оренбурга, пошёл значительный рост пассажиропотока, хотя изначально мы рассчитывали всего на 50 тысяч. В следующем году планируем перевезти по этому маршруту уже 150 тысяч пассажиров, – сказал он.

Справка:

Скорый поезд «Орлан» № 7103/7144 ежедневно отправляется от станции Уфа в 07:48, а в 15:15 – от станции Оренбург. Время поезда в пути – 6 часов 6 минут с остановками в Деме, Карламане, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе и Кумертау.

В составе поезда – три вагона, в которых есть все необходимое для комфортного путешествия: системы климат-контроля с обеззараживанием воздуха, мягкие сидения, розетки для подзарядки мобильных устройств, широкие багажные полки, светодиодное освещение информационные табло и экологически чистые туалетные комнаты. «Орланы» также адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/148793.html

Комментарии закрыты.