Канадцам порекомендовали не ездить на Украину из-за «российской агрессии»»/>

34

Правительство Канады внесло изменения в оценку рисков, связанных с Украиной, и порекомендовало гражданам не совершать поездок в эту страну без существенной необходимости, говорится на сайте правительства.

«Избегайте несущественных поездок на Украину из-за продолжающейся российской агрессии и присутствия войск в стране и за ее пределами», — сообщается в разделе «Уровень рисков».

В отношении Крыма, а также непризнанных ДНР и ЛНР действует рекомендация отказаться от всех поездок.

В другом разделе, о безопасности, говорится, что с ноября 2021 года сохраняется повышенная угроза, исходящая от России, связанная с размещением у украинской границы войск. «Условия безопасности непредсказуемы и могут внезапно ухудшиться», — говорится на сайте правительства.

Глава Минобороны Украины заявил, что Киеву не нужны военные Канады и США Политика

www.adv.rbc.ru

«Военные действия России на Украине могут нарушить работу транспорта и оказание услуг по всей стране, — также утверждается в релизе. — Это может серьезно повлиять и на способность посольства предоставлять консульские услуги».

В декабре министры иностранных дел стран — членов G7, куда входит и Канада, выпустили заявление с осуждением наращивания Россией военных мощностей вдоль границы с Украиной, а также российской «агрессивной риторики» в отношении Киева. Они призвали Москву снизить напряженность в регионе, используя дипломатию.

Читайте на РБК Pro Зоркая цифра: в 2022 году налоговая будет знать о компаниях еще больше Как не остаться без работы в ближайшие десять лет $4,5 млрд за год: почему Airbyte заваливают деньгами инвесторы Инфляция бьет рекорды. Эти 4 акции помогут защититься от нее в 2022 году

«Россия не должна сомневаться, что дальнейшая военная агрессия против Украины будет иметь масштабные последствия и будет стоить [для России] немало», — подчеркивали государства.

Россия неоднократно заявляла, что движение войск по ее территории является внутренним делом страны. При этом в Кремле заверяли, что наращивание мощностей не несет угрозы ни одному государству и не направлено против ни одной из стран.

Автор Мария Лисицына

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/17/01/2022/61e4cc939a79476911be475f

Комментарии закрыты.