На Кубани подали свыше 150 заявлений для продления сроков аренды краевых земельных участков

9

Вице-губернатор Сергей Болдин рассказал о реализации нового федерального закона, позволяющего арендаторам земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, продлить действие договора аренды на срок до трех лет.

– Новая мера поддержки позволяет любым лицам, арендующим земельные участки у государства, без лишних процедур и в сжатые сроки – не более 5 рабочих дней – продлить срок договора. Это важно в нынешних экономических условиях. Сейчас далеко не все арендаторы успевают освоить земельные участки в течение срока действия договора. Особенно это касается строительства объектов недвижимости. Принятый закон в крае успешно реализуется – только в отношении арендуемых краевых земельных участков уже поступило 158 заявлений от арендаторов, – сказал Сергей Болдин.

Закон № 58-ФЗ вступил в силу 14 марта 2022 года. Обратиться за заключением дополнительного соглашения к договору аренды можно до 1 марта 2023 года к арендодателю – в муниципалитет или департамент имущественных отношений Краснодарского края. Необходимая информация, а также образцы заявлений размещены на официальном сайте департамента.

Сергей Болдин отметил, что для продления срока не важно, на каком основании участок предоставили в аренду, наличие долга по арендной плате также не является препятствием. Закон устанавливает всего два условия – на дату обращения арендатора срок действия договора не истек и участок использовался без нарушений законодательства.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/632752/?post

Комментарии закрыты.