Донской региональный центр кооперации и импортозамещения помогает находить потенциальных партнеров для создания новых продуктов

10

Донской региональный центр кооперации и импортозамещения помогает находить потенциальных партнеров для создания новых продуктов

В Ростове-на-Дону продолжаются еженедельные встречи производителей, поставщиков и разработчиков импортозамещающей продукции в рамках работы регионального центра кооперации и импортозамещения. Напомним, что центр был организован по поручению губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева на базе агентства инноваций региона с целью оказания поддержки донским предпринимателям в решении вопросов импортозамещения.

— После первой встречи мы увидели реальные прямые контакты – одна из донских компаний ГК «Чайка» нашла вариант совместного проекта с Новочеркасским политехническим институтом, сообщил министр экономического развития Максим Папушенко в рамках очередной коммуникационной сессии.

Встреча прошла 5 мая под председательством главы минэкономразвития и была посвящена мерам господдержки. Она собрала около 40 участников внешнеэкономической деятельности в регионе, которые подробно рассказали о своих запросах и получили консультации от специалистов региональных институтов поддержки.

Свои продукты представили «Агентство инноваций Ростовской области», Региональный фонд развития промышленности Ростовской области, Гарантийный фонд, Региональная лизинговая компания Ростовской области и Центр поддержки экспорта. На сессии участники узнали о существующих грантах для разработчиков инновационной продукции, льготных займах и других услугах институтов развития, а также смогли найти потенциальных партнеров по направлению импортозамещения.

— Губернатор области подчеркнул, что импортозамещение – наша стратегическая ставка. На еженедельных сессиях в центре собираются потенциальные контрагенты, и органы власти в своей деятельности будут опираться на конкретные прикладные запросы и потребности. Происходит предметный разговор, в ходе которого бизнес-партнеры находят друг друга, – отметил Максим Папушенко. – Кроме того, донские компании определяют для себя научные центры, которые смогут помочь им в разработке и тестировании прототипов и изделий.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-51-35

 

Источник:
http://www.donland.ru/news/18227/

Комментарии закрыты.