В память о Победителях

9

Алексей Зеленин, Юрий Скворцов, Игорь Кошелев, Ирина Федорова и Довран Аннаев приняли участие в автопробеге «Кузбасс – фронту!». Автопробег – одно из ключевых мероприятий Эстафеты Памяти, приуроченной к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция стартовала 7 мая одновременно на севере и юге области, маршрут автопробега охватил Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Осинники, Мыски, Междуреченск, Белово. Во всех городах маршрута прошли митинги, торжественные возложения цветов к памятникам и обелискам погибших воинов с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников Ленинграда, узников концлагерей и участников боевых действий.

В финальной точке следования автоколонны, в городе Белово, прошел праздничный концерт. В автопробеге приняли участие более 150 автомобилей из городов, районов и округов Кузбасса.

«Участие в автопробеге – дань уважения ветеранам и воинам, отдавшим свои жизни за Победу, — рассказал председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин. – Наш долг – всегда помнить о них, передавать память о тех событиях следующим поколениям и отстаивать историческую правду».

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/11696?post

Комментарии закрыты.