В Кизеле начались работы в рамках третьего этапа благоустройства «Тропы Здоровья»

8

В Кизеловском округе в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» подрядная организация приступила к третьему этапу работ  по комплексному благоустройству «Тропы здоровья» вблизи Стадиона «Шахтер». В этом году, предстоит завершить обновление пешеходных дорожек, обустроить места для отдыха с лавочками, установить парковую арку и ландшафтные фигуры – топиарии.

«Основная задача – сделать парк с прудами более комфортным для местных жителей и пешеходов, сохранив при этом его транзитную функцию, – рассказали в администрации округа. – Пешеходные зоны станут больше и функциональнее, тротуары станут шире. В летнее время «Тропу здоровья» можно использовать для занятий бегом, велосипедной езды и скандинавской ходьбы, а зимой для бега на лыжах».

Как сообщили в краевом Министерстве ЖКХ и благоустройства, ранее были выполнены работы по обустройству дорожно-тропиночной сети из асфальтобетона с установкой бортовых камней, ремонт пешеходного моста, устройства велопарковки. Так же была проведена расчистка от кустарников и планировка территории. Впервые появилось обустроенное мангальное пространство. По просьбам жителей выполнены работы по расчистке прудов.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что комфортные условия проживания необходимо обеспечивать всем жителям региона, вне зависимости от удаленности населенного пункта от краевой столицы. При этом особо важно учитывать мнения людей, акцентировал глава Прикамья.

В МинЖКХ Прикамья поясняют, что один из основных принципов реализации национального проекта «Жилье и городская среда» заключается в том, что жители сами могут выбрать общественную территорию – парк, сквер или набережную для обновления.

Напомним, по всей стране, в том числе в Пермском крае, с 15 апреля по 30 мая проходит онлайн голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2023 год. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории.

Отметим, в этом году для голосования в Прикамье отобрано 29 объекта в 11 территориях: Перми, Кунгуре, Березниках, Чайковском, Добрянке, Соликамске, Лысьве, Чернушке, Краснокамске, Осе и Кудымкаре.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-kizele-nachalis-raboty-v-ramkakh-tretego-etapa-blagoustroystva-tropy-zdorovya/?post

Комментарии закрыты.