Первые выплаты погорельцы начнут получать уже завтра

7

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

В Красноярске прошло видеоселекторное совещание под председательством врио министра РФ по делам ГО и ЧС Александра Чуприяна. Главы регионов России, где сложилась пожароопасная обстановка, отчитались о мерах по противодействию распространения огня, ликвидации последствий стихии, помощи людям.

В своём выступлении Александр Усс рассказал о причинах возникновения чрезвычайной ситуации, повлёкшей разрушения жилой инфраструктуры в ряде территорий края. Ветровая нагрузка в регионе сохранялась в течение 12 часов. Примерно половина пожаров возникла в первые два часа действия ураганного ветра. Благодаря оперативному отключению электроснабжения в территориях края удалось избежать гораздо более серьёзных последствий. 

Всего уничтожено 518 жилых домов, 309 строений. Погибли пять жителей края, пострадали более 1200 человек. На территории края развёрнуты пункты временного размещения. В них в полном объеме организовано всестороннее первоочередное жизнеобеспечение, пострадавшие обеспечены горячим питанием, организована медицинская и психологическая помощь. Проводится работа по восстановлению утраченных в результате чрезвычайной ситуации документов.

Александр Усс обратился к федеральным министрам с просьбой ускорить работу по организации выплат для погорельцев в период праздничных дней. Благодаря инициативе главы региона пострадавшие жители края начнут получать средства уже завтра.

«Оценка ущерба завершается и применительно к жилым строениям. Механизмы восстановления жилья через компенсации, сертификаты и в натуральной форме у нас уже прорабатываются. Мы понимаем,  как в этом отношении действовать», — сообщил глава региона.

В части территорий система электроснабжения полностью не восстановлена. Для этого энергетики активно привлекают дополнительные силы из других регионов. Ожидается, что к завтрашнему утру электроснабжение на территории края будет обеспечено в полном объёме.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/104287

Комментарии закрыты.