Погорельцам в Красноярском крае начали поступать первые выплаты

8

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Жители Красноярского края, пострадавшие от пожаров, с сегодняшнего дня начали получать единовременную адресную материальную помощь.

По инициативе Губернатора края Александра Усса финансовые организации перечислят средства погорельцам, не дожидаясь начала рабочей недели. Для этого внепланово начали работать Сбербанк и другие банки, ряд отделений «Почты России», управление федерального казначейства по Красноярскому краю. Глава региона обратился к федеральным министрам с просьбой ускорить организацию выплат для пострадавших в период праздничных дней и получил поддержку.

«По нашим данным, в крае от пожаров пострадали свыше 1200 человек, из них более 740 подали заявление на выплату единовременной материальной помощи. В настоящее время сотрудники соцзащиты продолжают работать с населением в территориях. В том числе в районах организован прием заявлений на выплаты из резервного фонда края в связи с полной или частичной утратой имущества», — пояснила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Напомним, во время пожаров, возникших 7 мая в связи со стихийными явлениями, в крае огнем уничтожено 518 жилых домов, 309 строений, 61 автомобиль.

Для справки

Единовременная адресная материальная помощь составляет 15 тыс. рублей на человека. Это первичная и самая оперативная мера поддержки в крае.

Кроме того, из резервного фонда Правительства края пострадавшие граждане могут получить от 20 до 50 тыс. рублей на семью, в зависимости от степени утраты имущества.

Также по поручению Губернатора края планируется обеспечить всех нуждающихся граждан, лишившихся единственного жилья, новым жильем за счет средств краевого бюджета.

Для всех желающих помочь землякам, пострадавшим от пожаров, в крае действует специальный благотворительный счет.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/104294

Комментарии закрыты.