За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 17 пожаров

11

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 17 пожаров За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 17 пожаров

Потушено 11 вновь обнаруженных возгораний на общей площади 328,5 га: три – в Тайшетском районе, по два – в Иркутском, Нижнеилимском, Нижнеудинском и Чунском районах. Также ликвидировано шесть ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 346 га: два – в Тулунском районе, по одному – в Уст-Кутском, Братском, Нижнеудинском и Тайшетском районах.

По сводке РПДУ Иркутской области на 21.00 9 мая, в локализованном состоянии на следующий день  перешло шесть возгорания. Одно вновь зарегистрированное – в Тайшетском районе площадью четыре гектара. Пять, ранее обнаруженных. Два – в Качугском районе, по одному – в Братском, Нижнеилимском и Тайшетском районах. Общая площадь этих очагов – 370,3 га.

В процессе локализации – четыре лесных пожара общей площадью 1184 га: два – в Братском районе, по одному – в Нижнеудинском и Тайшетском районах.

Причиной всех 14-ти обнаруженных 9 мая возгораний по-прежнему остается человеческий фактор. Они  расположены в пяти и ближе километрах от населенных пунктов.

В тушении всех лесных пожаров 9 мая было задействовано 162 пожарных-десантника, 300 сотрудников лесопожарных формирований, 88 мобилизованных граждан, 141 единица наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть самолетов: четыре Ан-2 и два легкомоторных. Доставку десантников к месту пожаров совершал вертолет Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 30 часов 50 минут.

Напомним, с 22 часов 7 мая на территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена. Соответственно гражданам запрещено посещение лесных массивов, пользование открытым огнем, сжигание сухой растительности и мусора. Ограничены охота и рыболовство. Нарушителям противопожарной безопасности грозит ответственность вплоть до уголовной.

Источник:
https://irkobl.ru/news/1619030/?print=y

Комментарии закрыты.