Новый премьер-министр ДНР отказался менять состав правительства»/>

17

Вид на Дом правительства ДНР

Правительство Донецкой народной республики (ДНР) останется в прежнем составе после назначения нового премьер-министра Виталия Хоценко. Об этом премьер сообщил ТАСС.

Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ об отставке премьер-министра и правительства республики 8 июня. В тот же день он подписал указ о назначении Виталия Хоценко председателем правительства республики.

«На первом этапе добавили одного вице-премьера, передали ему всю инфраструктуру, весь строительный блок, чтобы он максимально сфокусировался на этом. Если потребуется, будем принимать решения кадровые по заместителям министра, по министрам, а пока в настоящий момент работаем действующей командой, чтобы не терять время», — сообщил Хоценко в ответ на вопрос о планах по изменению состава правительства.

www.adv.rbc.ru

Новым вице-премьером был назначен Евгений Солнцев, который ранее занимал должность помощника министра строительства и ЖКХ России, а до этого возглавлял дирекцию по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта — филиала ОАО «РЖД».

www.adv.rbc.ru

Пушилин ранее пояснял, что смена правительства ДНР вызвана тем, что в республике вынуждены «думать даже не на один, а на два шага вперед», в связи с чем необходима «реорганизация». Он отметил, что важными направлениями для властей ДНР является восстановление инфраструктуры и «интеграционные процессы».

Пушилин отправил в отставку правительство ДНР Политика

Читайте на РБК Pro Pro Прорвемся: три залога успеха в стратегическом планировании Статьи Pro Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Статьи Pro Платят много, увольняют быстро: каково работать в Netflix — в 5 пунктах Статьи Pro Ищите «маньяков» и забудьте о компромиссах: пять правил успеха компаний Инструкции Pro Запах реальности: как стартапы пытаются «ароматизировать» метавселенную Статьи Pro «Все думали, он шарит». Как «инвестор-гений» из чата разорил сотню друзей Статьи Pro «Потеря нервов и времени»: хотят ли сотрудники быть начальниками — опрос Исследования Pro Налоговая считает, что расход на управляющего слишком высокий. Как быть Инструкции

До назначения премьером Хоценко занимал пост директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли России, в июне прошлого года он принял участие в заседании с президентом Владимиром Путиным с выпускниками «школы губернаторов» — IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС.

Он же стал финалистом конкурса «Лидеры России» в 2018–2019 годах, представляя министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. На работу в Минпромторг Хоценко перешел в сентябре 2019 года. Как указывает телеканал «Вести Ставрополье», он родился в Днепропетровске в 1986 году.

Теги

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/15/06/2022/62a9482f9a7947045f83dd4f

Комментарии закрыты.