Более 4,3 тысячи вакансий предложили работодатели жителям региона за две недели

7

Более 4,3 тысячи вакансий предложили работодатели жителям региона за две недели

В Новосибирской области за прошедшие две недели от работодателей поступили сведения о 4 352 свободных рабочих местах, из них 62,4% – это предложения работы постоянного характера. При этом трудоустроены при содействии центров занятости на свободные рабочие места за этот период сопоставимое количество граждан – 4 110 человек.

Вопросы текущей ситуации на рынке труда в районах области, снижения количества безработных граждан, увеличения числа трудоустроенных молодых специалистов рассмотрены 21 июня на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению стабильного функционирования рынка труда региона, которая прошла под председательством заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова.

В частности, замгубернатора подчеркнул, что ситуацию на рынке труда можно оценить, как относительно стабильную. В регионе должна быть продолжена работа – совместно отраслевыми министерствами, администрациями муниципальных районов и городских округов, центрами занятости населения по формированию перечня предприятий – участников дополнительных мероприятий по поддержке занятости (временные, общественные работы и профессиональная переподготовка для работников, находящихся под риском высвобождения).

Как доложила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, уровень зарегистрированной безработицы, также остался на прежнем уровне – 1,2% от численности рабочей силы. Стабильное функционирование рынка труда подтверждают результаты опросов населения Росстата. Количество предложений в региональном банке вакансий превышает численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости в 2,2 раза, и составляет 39 тысячи 330 рабочих мест. За последние две недели от работодателей поступили сведения о 4 352 свободных рабочих мест, из них 62,4% – это предложения работы постоянного характера.

По-прежнему в большей степени востребованы врачи, фельдшеры, инженеры, а также представители рабочих профессий: слесари, сборщики, водители, продавцы, повара, а также работники для работ, не требующих квалификации – грузчики, подсобные рабочие, уборщики помещений.

За последние две недели в центры занятости населения обратились 3 744 гражданина, из них 1 075 человек – это подростки, желающие временно трудоустроится в период летних каникул. Трудоустроены при содействии центров занятости на свободные рабочие места за этот период 4 110 человек.

Продолжается прием заявок на обучение в рамках национального проекта «Демография». Заявления о направлении на обучение подали 5 с половиной тысяч человек. По 1953 из них центрами занятости приняты положительные решения, и они направлены к федеральным операторам. 1 047 человек уже приступили к обучению.

 

Для справки

Национальный проект «Демография» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Ключевые цели нацпроекта — увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, увеличение суммарного коэффициента рождаемости, увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Среди региональных составляющих данного нацпроекта — «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Разработка и реализация системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», «Укрепление общественного здоровья» и др.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф

 

Источник:
http://www.nso.ru/news/53458

Комментарии закрыты.