В Ростовской области с начала года приобретено жилье для детей-сирот более чем на полмиллиарда рублей

8

В Ростовской области с начала года приобретено жилье для детей-сирот более чем на полмиллиарда рублей

На совещании под руководством заместителя губернатора – министра транспорта Владимира Окунева сотрудники министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области совместно с представителями муниципалитетов обсудили ход реализации программы по предоставлению жилья детям-сиротам.

В ходе совещания были заслушаны доклады администраций Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Новочеркасска, Таганрога, Шахт, а также Азовского, Октябрьского и Родионово-Несветайского районов.

Представителям муниципалитетов указано на необходимость взять на личный контроль мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот, при необходимости проработать вопрос приобретения жилых помещений в соседних муниципалитетах, не допускать нарушения жилищных прав граждан.

– Программа по предоставлению жилья детям-сиротам должна быть выполнена в полном объеме до конца текущего года, – резюмировал Владимир Окунев. – Прорабатывайте все возможные варианты, но обеспечьте эту категорию граждан качественным и комфортным жильем. Если у вас нет понимания, как решить данный вопрос, обращайтесь в те муниципальные образования, которые год за годом выполняют взятые на себя обязательства. Пусть поделятся опытом. Поверьте, учиться хорошему – не зазорно.

Напомним, чтобы повысить эффективность реализации мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внесены изменения в ст. 15 областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области». Статья дополнена положением, которое в определенных областным законом случаях дает возможность органам местного самоуправления приобретать жилые помещения для сирот с их согласия на территории других муниципальных образований в границах Ростовской области.

В 2022 году на Дону подлежат обеспечению жильем 1111 детей-сирот. На эти цели органам местного самоуправления выделены средства в сумме 2,2 млрд рублей. Уже состоялись закупочные процедуры на приобретение жилья для 351 ребенка-сироты. Приобретены жилые помещения на общую сумму 506,7 млн рублей.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник министерства,
тел.: (863) 240-56-72

Источник:
http://www.donland.ru/news/18774/

Комментарии закрыты.