Башкортостан и банк «Траст» заключили соглашение о развитии птицеводческого направления

6

Башкортостан и банк «Траст» заключили соглашение о развитии птицеводческого направления

16 июня на площадке XXV Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов подписали соглашение о сотрудничестве в реализации приоритетных проектов агропромышленного комплекса республики.

Среди ключевых направлений развития – увеличение объёмов, ассортимента и качества продукции из мяса птицы, а также создание новых рабочих мест.

– Республика формирует крупные индустриальные агрохолдинги в сфере животноводства и производства молочной продукции. В Башкортостане уже успешно работают компании «Таврос», «Северная Нива Башкирия», «Урожай». Если еще три-четыре года назад у нас были значительные свободные площади земель сельхозназчения, то сегодня практически все они вовлечены в оборот, – сказал Радий Хабиров. – С руководством банка «Траст» мы рассмотрели ряд перспективных направлений дальнейшего сотрудничества. Птицеводческие предприятия республики имеют неплохие показатели и работают эффективно. Мы обсудили перспективы их дальнейшего развития.

Отметим, под управлением банка «Траст» находится крупнейший агропромышленный холдинг Башкортостана – ГК «Русское Зерно Уфа». В группу компаний входят производители мяса птицы, товарного яйца и продукции глубокой переработки.

– Сегодняшним соглашением мы закрепили уже действующую стратегию развития наших животноводческих активов в Башкортостане. В непростой экономической ситуации первоочередная задача – бесперебойное обеспечение населения продовольственными товарами в достаточном объёме и по доступной цене. Также в рамках модернизации и увеличения производственных мощностей наши предприятия создают новые рабочие места, – отметил председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов.

Банк «Траст» также содействует реализации экологических программ предприятий. Так, на площадке фабрики «Турбаслинский бройлер» в 2021 году возвели локальные очистные сооружения для сточных вод мощностью 2 400 куб. м в сутки. Правительство Башкортостана субсидировало часть затрат на этот проект. Кроме того, на фабрике начали строительство новых биологических очистных сооружений, которые запустят в 2022 году.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/154903.html

Комментарии закрыты.