На Пмэф-2022 Губернатор Ставрополья Подписал Соглашение О Сотрудничестве Между Правительством Края И Втб

11

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и банком ВТБ. Документ подписали Губернатор Владимир Владимиров и заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

НА ПМЭФ-2022 ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КРАЯ И ВТБ

 Предметом соглашения стала договоренность о сотрудничестве в рамках реализации экономической, инвестиционной и социальной политики региона. Как прозвучало, ВТБ будет продолжать развитие в Ставропольском крае системы кредитования физических и юридических лиц, в том числе с использованием механизмов господдержки, внедрять современные банковские технологии и расширять финансовую инфраструктуру.

— Сегодня Ставрополье отвечает на очередные вызовы и решает новые задачи развития. Одна из важнейших – импортозамещение в агропромышленном комплексе в интересах продовольственной безопасности региона и России. Это делает более востребованным как инвестиции, так и партнерство с ведущими финансовыми институтами, одним из которых является банк ВТБ, с которым нас связывает давнее сотрудничество. Убежден, что за этим соглашением последуют новые решения в интересах ставропольского бизнеса и реализация совместных программ и проектов, которые поддержат развитие региона и будут работать в его интересах», – прокомментировал Владимир Владимиров.

— ВТБ успешно работает в Ставропольском крае с 1995 года. Банк поддерживает предприятия различных отраслей, в том числе таких значимых для региональной экономики как сельскохозяйственный сектор и пищевая промышленность, а также туристический кластер. Мы позитивно оцениваем наше сотрудничество с правительством края, видим его успешные результаты и заинтересованы в дальнейшем развитии экономического потенциала территории. Уверен, что этому будет способствовать и подписанное сегодня соглашение», –отметил Денис Бортников.

 Отметим, что кредитный портфель частных и корпоративных клиентов банка в Ставропольском крае сегодня превышает 90 млрд рублей. Объем привлеченных средств достиг 70 млрд рублей.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/13635-na-pmef-2022-gubernator-stavropolya-podpisal-soglashenie-o-sotrudnichestve-mezhdu-pravitelstvom-kraya-i-vtb.html?post

Комментарии закрыты.