На 1-й Хабаровской и Шевченко в Красноярске возобновилось строительство домов

14

Министерство строительства Красноярского края

После многолетнего перерыва для участников долевого возобновилось строительство домов по улице 1-я Хабаровская, 7 и Шевченко, 1 и 2 в Красноярске.

На Шевченко подготовлена строительная площадка, завозятся материалы и техника, специалисты начали демонтаж. На строительной площадке дома на 1-Хабаровской строители готовят котлован под свайный фундамент, началась работа по подключению площадки к временной схеме электроснабжения.

В крае это первые дома, в которых права дольщиков будут восстановлены путём достройки. До этого участники долевого строительства получали компенсации.

Достроить дома планируется в  2023 году. Средства на завершение строительства выделяются из федерального и краевого бюджетов.

Напомним, в крае с 2019 года реализуется программа восстановления прав граждан, чьи средства были привлечены для строительства многоквартирного дома обанкротившимся застройщиком.

В этом году ожидается принятие решений о завершении строительства либо выплатах в отношении 43 недостроенных многоквартирных домов в крае.

Дополнительная информация для СМИ: + 7 (391) 211-07-18, Наталия Пастухова.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/104842

Комментарии закрыты.