В Никольске идёт масштабный ремонт социальных объектов

8

В Никольске идёт масштабный ремонт социальных объектов

Строители приводят в порядок более десяти общественных зданий и пространств. Так, основательные работы ведутся в историко-мемориальном музее А.Я. Яшина и Центре дополнительного образования. Также подрядчики начинают ремонт школы №2.

Школу ждёт серьёзное обновление. Напомним, решение о проведении ремонта здания, построенного в 1971 году, было принято на Градостроительном совете под председательством Губернатора области. Работы по реновации будут проводить в два этапа. Сначала строители займутся кровлей и входными группами, облицуют фасады керамогранитом, заменят окна и двери, а также приведут в порядок стены, потолки, зальют бетоном полы на первом и втором этажах. После этого в школе начнут устанавливать новую мебель и оборудование.

На время ремонта уроки перенесут в соседнюю школу №1. Она находится в двух кварталах от ремонтируемой. Поэтому сложностей с тем, как добраться на занятия, не возникнет. Дети, живущие в шаговой доступности, будут добираться до школы самостоятельно. Учеников из пригородных населённых пунктов отвезут школьные автобусы.

Также по решению Градостроительного совета в Никольске идёт капитальный ремонт Центра дополнительного образования. Работы вышли на финальную стадию. По заверению подрядчика, они будут завершены в срок.

«В здании произведена замена кровли, заменены оконные и дверные блоки, отремонтирована входная группа, подсобные помещения, выполнена внутренняя отделка нескольких помещений, предусмотренных контрактом. Дополнительно, подрядчиком произведён ремонт системы отопления внутри здания. Осталось завершить благоустройство, убрать строительный мусор», — рассказали в Администрации Никольского района.

Продолжается и ремонт здания музея в Никольске. Подрядчик выполнил работы на кровле и сейчас приводит в порядок входную группу. На очереди – обновление фасада здания. Как рассказали сами сотрудники, такого серьёзного ремонта не проводилось за весь период их деятельности. От проведения этих работ зависит сохранность экспонатов и впечатление, которое производит на туристов музей и сам город.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/v_nikolske_idyet_masshtabnyy_remont_sotsialnykh_obektov/?post

Комментарии закрыты.