Панихида на 40 дней после смерти Шатунова прошла на Троекуровском кладбище Москвы

7

Панихида на 40 дней после смерти Шатунова прошла на Троекуровском кладбище Москвы

В Москве на Троекуровском кладбище состоялась панихида на 40 дней после смерти певца Юрия Шатунова. Мероприятие посетили сотни поклонников популярного артиста с плакатами и белыми розами, передает РИА «Новости».

Из детдома – на музыкальный ОлимпПамяти Юрия ШатуноваЮрий Шатунов скончался на 49-м году жизни в ночь на 23 июня. Врачи установили, что причиной смерти популярного артиста стал обширный инфаркт. Впоследствии тело певца было кремировано – часть праха захоронили на Троекуровском кладбище российской столицы, а часть, в соответствии с волей покойного, планируется развеять на озере в Германии.

«Сегодня мы с вами собрались в сороковой день со смерти нашего любимого артиста Юры Шатунова. Как известно в одной поговорке, когда человек рождается, весь мир радуется, и только он один плачет. А жизнь свою надо прожить так, чтобы когда ты умер, все вокруг плакали, и только ты один радовался. Смерть – это тоже таинство этой жизни. Мы до конца никогда не поймем, почему в этот час, в этот момент пришло это событие, однако у Бога все живы, и нет такого, что после смерти наша связь с человеком прекращается», – сказал священнослужитель в ходе панихиды.

Отмечается, что панихида была организована поклонниками Шатунова, служба прошла на могиле артиста на участке №24а. При этом мероприятие прошло без участия коллег и родных артиста – собрались только представители СМИ и фанаты, которые принесли многочисленные плакаты и букеты белых роз.

В конце 80-х в Советском Союзе не было группы популярнее, чем «Ласковый май», а по юному вокалисту Юре Шатунову сходили с ума все девушки страны. Слава коллектива оказалось настолько мощной и долговечной, что, помимо основного состава, на концертах выступали дублеры, а Юрий Шатунов даже после распада группы продолжал оставаться культовой фигурой на отечественной сцене.

Источник:
http://mir24.tv/news/16518144/panihida-na-40-dnei-posle-smerti-shatunova-proshla-na-troekurovskom-kladbishche-moskvy

Комментарии закрыты.