Вениамин Кондратьев: Нужно предусмотреть возможность изъятия земель под строительство спортивных объектов

5

Развитие инфраструктуры для занятий физической культурой обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани.

– Сегодня мы готовы строить еще больше социальных объектов, но в регионе существует серьезный дефицит свободных участков. Край выступил с инициативой изымать территории по рыночной стоимости из частной собственности под новые школы и детские сады. Нужно предусмотреть возможность изъятия земель и под строительство спортивных объектов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Пирог отметил, что соответствующий законопроект получил поддержку и находится на рассмотрении в комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

– Обязательно выясню текущий статус данного законопроекта и возможность его доработки. Уверен, мы сможем внести изменения и дополнить его процедурой изъятия земель под спортивные объекты, – сказал Дмитрий Пирог.

Министр спорта Кубани Серафим Тимченко доложил, что в настоящее время в муниципальных образованиях края не хватает плоскостных спортивных сооружений, спортзалов и плавательных бассейнов.

– Так, в Краснодаре недостаток площадок более 600, в Армавире – 122, Сочи – 83, Новороссийске – 75. Спортивных залов больше всего не хватает в Сочи – 169 и в Новороссийске – 130. В 15 муниципалитетах нет вообще ни одного плавательного бассейна, – сказал Серафим Тимченко.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/645338/?post

Комментарии закрыты.