В Аксае на стройплощадке долгостроя по улице Менделеева начался монтаж инженерных систем

4

В Аксае на стройплощадке долгостроя по улице Менделеева начался монтаж инженерных систем

На территории Аксайского района продолжается работа по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства проблемных объектов.

В центре внимания регионального минстроя, муниципалитета и представителей подрядных организаций – два многоквартирных дома в городе Аксае (ул. Менделеева, 53-а и ул. Мира, 1), а также МКД в поселке Верхнетемерницком (пер. Астрономический, 7).

Жилищно-строительному кооперативу «Менделеевский» из областного бюджета перечислена субсидия в размере 288,3 млн рублей. Еще 276,4 млн будут перечислены ЖСК до конца текущего года. За счет этих средств объект достроят, дом введут в эксплуатацию. Обманутым дольщикам передадут 402 квартиры. В соответствии с договором подряда строительно-монтажные работы планируется завершить к концу 2023 года. В настоящее время на проблемном объекте ведутся работы по бетонированию вертикальных конструкций и плит перекрытий 9-этажной части объекта и подземного паркинга. Начался монтаж систем отопления, водоснабжения, электроснабжения, вентиляции в 18-этажной части МКД.

Права граждан – участников долевого строительства двух других проблемных объектов (161 договор долевого участия) запланировано восстановить с помощью механизмов федерального Фонда развития территорий. Дом на улице Мира достроят. На это потребуется 126,9 млн рублей, из которых 16,5 млн рублей – средства софинансирования из областного бюджета. В настоящее время ведется разработка проектной документации.  

Проблемный объект в Верхнетемерницком сейчас находится на рассмотрении наблюдательного совета фонда. Решение о способе восстановления прав граждан планируется принять в четвертом квартале этого года.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

@Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник министерства,
тел.: (863) 240-56-72

Источник:
http://www.donland.ru/news/19261/

Комментарии закрыты.