34 НКО получат субсидии Правительства Вологодской области на реализацию социально значимых проектов

6

34 НКО получат субсидии Правительства Вологодской области на реализацию социально значимых проектов Конкурс был объявлен 30 мая этого года Губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым.

«Сегодня на заседании областной комиссии мы подвели итоги второго конкурса по предоставлению субсидий из областного бюджета в 2022 году на реализацию проектов социально ориентированных НКО. 34 социально значимых и общественно полезных проекта некоммерческих организаций получат субсидию из областного бюджета на общую сумму 15 миллиона рублей. С информацией о проектах можно ознакомиться на платформе конкурса вологда.гранты.рф в разделе «Проекты», — рассказал председатель комиссии, заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. – Отмечу, что на второй конкурс некоммерческие организации Вологодской области в этом году подали 130 заявок. Из них 126, по итогам первой проверки, были переданы на финальную экспертную оценку. Региональные эксперты рассматривали проекты по 10-ти утвержденным критериям, среди которых – актуальность и социальная значимость, адекватность планируемых расходов и достижимость результатов, опыт и компетенции команды, информационная открытость и другие».

Также Евгений Богомазов рассказал, что среди победителей второго конкурса есть проекты от городских и региональных организаций из Вологды, Череповца, Нюксенского, Бабаевского, Череповецкого, Сямженского, Великоустюгского, Сокольского, Вологодского муниципальных районов области. В числе поддержанных – 11 проектов на сумму до 150-ти тысяч рублей, заявленных преимущественно начинающими «молодыми» НКО. А самый крупный грант на сумму свыше 2 миллиона рублей предоставлен региональному отделению ветеранов, объединяющему более 300 тысяч ветеранов в городах и районах области. Средний объем субсидий большинства проектов составляет порядка 500 тысяч рублей.

Лидерами тематики предложенных на конкурс проектов стали: деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни и спорта — 13 проектов, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан — 5 проектов, деятельность в сфере патриотического воспитания граждан — 3 проекта, охрана окружающей среды и защита животных — 3 проекта, проведение поисковой работы — 2 проекта, развитие межнационального сотрудничества — 2 проекта, участие в профилактике или тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ — 2 проекта, а также проекты по направлениям добровольческой деятельности, охраны объектов культурного значения, профилактики социально опасных форм поведения граждан и другие.

Отметим, что на основе оценок экспертов был составлен рейтинг участников конкурса, который в ближайшее время будет опубликован на конкурсной платформе вологда.гранты.рф. и средства распределены в соответствии с занимаемыми участниками конкурса позициями в рейтинге.

Напомним, в 2022 году Правительством Вологодской области на поддержку НКО будет направлено 60 миллионов рублей, которые распределяются посредством проведения трех областных конкурсов. По итогам первого конкурса в апреле субсидиями в объеме 15 млн. рублей поддержано 42 проекта, по итогам второго конкурса – 34 проекта еще на 15 млн. рублей из областного бюджета.

Третий конкурс на сумму 30 млн. рублей за счет средств, предоставленных Правительству области от Фонда президентских грантов в рамках программы софинансирования региональных конкурсов, ожидается в конце августа.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/34_nko_poluchat_subsidii_pravitelstva_vologodskoy_oblasti_na_realizatsiyu_sotsialno_znachimykh_proektov/?post

Комментарии закрыты.