В Кривом Роге сообщили о попадании крылатой ракеты по заводу»/>

42

Кривой Рог

Крылатая ракета попала в промышленное предприятие в Кривом Роге (Днепропетровская область Украины), что вызвало серьезные разрушения. Об этом заявил в «Телеграме» руководитель военно-гражданской администрации города Александр Вилкул.

«Детальные последствия уточняются. Предварительно — без потерь», — написал он, уточнив, что удар был нанесен около 13:01 мск.

Предварительную информацию об отсутствии пострадавших подтвердил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

www.adv.rbc.ru

Мэр Кривого Рога сообщил о подрывах дамбы после ракетного удара Политика

www.adv.rbc.ru

Кривой Рог — один из крупнейших городов Украины — находится на юго-западе Днепропетровской области, город остается под контролем властей страны. Он является центром разработки Криворожского железорудного бассейна, там расположены шахты и несколько горно-обогатительных комбинатов. Также является крупным транспортным узлом, находясь на пересечении нескольких автомобильных дорог и железнодорожных веток. Кривой Рог — родной город президента Владимира Зеленского.

Накануне, 14 сентября, местные власти и президент Украины сообщили о ракетном ударе по гидротехническим сооружениям Кривого Рога. Вилкул рассказал, что для ликвидации последствий удара пришлось совершить два подрыва дамбы в районе Черногорки, уровень воды стал падать.

Зеленский сообщил о ракетном ударе по Кривому Рогу Политика

Читайте на РБК Pro Pro Доллар за 120: когда ждать новой реальности Статьи Pro Стартапер в 46 лет: как айтишник сделал $1 млрд на кредитах для студентов Статьи Pro Как добавить больше овощей в рацион: 5 советов и 3 рецепта Инструкции Pro Где россиянам выгодно и безопасно покупать зарубежную недвижимость Статьи Pro Богатый пенсионер: как скопить миллионы на низкооплачиваемой работе Статьи Pro Метод Красного: как американец сделал $1,3 млрд на бизнесе по перепродаже Статьи Pro Упражнения для красивой походки: простая видеотренировка Видео Pro Каким фразами надо запастись перед переговорами на английском Инструкции

По данным Минобороны России, украинские войска в конце августа предпринимали попытки наступления со стороны Кривого Рога и Николаева, однако столкнулись с «масштабными потерями» и были разгромлены. В ведомстве утверждали, что усилия ВСУ по закреплению на николаево-криворожском направлении оказались безуспешны — 6–10 сентября украинские войска потеряли убитыми 4 тыс. человек и ранеными 8 тыс. человек.

«На николаево-криворожском направлении высокоточными ракетными ударами ВКС России уничтожен пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в районе Николаева», — отмечал представитель российского Минобороны Игорь Конашенков.

В конце июля российское ведомство обвиняло ВСУ в намерении «взорвать элементы электростанции и представить мировому сообществу поддельные доказательства нанесения удара со стороны российских войск», если соответствующие провокации в адрес российских военных потерпят неудачу.

 

Авторы Теги Михаил Добрунов

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/15/09/2022/632316459a79476fdb0d78c4

Комментарии закрыты.