Politico сообщила о препятствиях для поставок американских танков Украине»

38

Украина попросила Запад о срочных поставках современных танков, чтобы добиться успеха при контрнаступлении на северо-востоке страны, однако западные государства медлят с ответом на просьбу, сообщает Politico со ссылкой на семь источников.

Со слов собеседников издания, «танки заняли первое место в списке желаний Киева», запрос стал еще более актуальным после объявления в России частичной мобилизации, которая, по уверениям российских властей, затронет 300 тыс. человек.

Video

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что Киеву нужны американские M1 Abrams и немецкие Leopard. Однако, по словам американских чиновников, источников в конгрессе и собеседников с украинской стороны, представители национальной безопасности в США и Германии медлят с поставкой танков «отчасти из-за проблем с обучением и логистикой».

Die Welt узнала об отказе ФРГ отправить немецкие танки на Украину Политика

www.adv.rbc.ru

Танки М1 сильно отличаются от бронетехники советского производства, которую сейчас эксплуатирует Украина, пишет Politico. «Передать Украине не только танки американского производства, но и детали для их обслуживания — довольно сложное препятствие», — цитирует издание американского чиновника. Генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, бывший командующий армией США в Европе, отметил, что для управления M1 необходима подготовка, и указал на большой расход топлива.

По словам собеседника газеты, немецкие Leopard больше подходят для участия в боевых действиях на Украине, поскольку по характеристикам они более схожи с советскими танками и требуют меньше топлива, чем Abrams. Однако Берлин неоднократно отклонял запрос Киева на поставку техники, а министр обороны Германии Кристин Ламбрехт на днях сообщила о договоренности страны с партнерами по НАТО «не предпринимать таких действий в одностороннем порядке». Глава Минобороны отметила, что пока ни одна страна не поставила Украине боевые машины пехоты или боевые танки западного производства.

Читайте на РБК Pro Pro Уйти, чтобы вернуться: зачем иностранцы продают бизнес топ-менеджменту Инструкции Pro Экзистенциальный ужас: почему Apple запугивает покупателей Статьи Pro Вперед в СССР: советские навыки, которые пригодятся в работе и жизни Статьи Pro Страшно отдавать задачи на аутсорс: как подстраховаться Инструкции Pro В ИТ все еще не хватает людей. Какую специальность выбрать начинающим Инструкции Pro Как рецепт коктейля от агента 007 поможет наладить работу и личную жизнь Статьи Pro В какие активы безопаснее вкладываться в кризис Статьи Pro Стройматериалы все дороже. Как это скажется на цене жилья и девелоперах Статьи

Пушилин допустил попытку Киева перейти в контрнаступление на севере ДНР Политика

В начале сентября Die Welt написала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время визита в Берлин попросил Германию о поставках новейших танков, но канцлер Олаф Шольц не дал на это согласие. После этого, а также слов министра обороны Кристины Ламбрехт украинский президент Владимир Зеленский призвал Берлин не ждать, пока другие страны начнут поставки, а быть независимым в этом вопросе.

Российское Минобороны, говоря о контрнаступлении Украины, утверждает, что попытки безуспешны и ВСУ несет потери. 10 сентября ведомство сообщило о решении перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма в Харьковской области, чтобы нарастить усилия на Донецком направлении. Со слов министра Сергея Шойгу, это нужно «для усиления ударных возможностей российских войск» в регионе.

Авторы Теги Наталия Анисимова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/23/09/2022/632d0c799a79474767eea478

Комментарии закрыты.