В поселке Толстый Мыс завершилось строительство новых объектов водоснабжения

0

Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

В поселке Толстый Мыс Новоселовского района реконструировали водозаборные сооружения и установили станцию очистки воды. Работы по строительству объектов выполнялись по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». На эти цели из федерального и краевого бюджетов направлено 70,9 млн рублей.

На площадке сооружений пробурили новую водозаборную скважину глубиной 90 метров, установили модуль водоподготовки и насосную станцию, разместили две накопительные емкости объемом 100 куб. метров, проложили наружные сети, смонтировали системы электроснабжения.

Чистую питьевую воду из систем централизованного водоснабжения теперь получают 790 жителей Толстого Мыса, а также социальные учреждения и объекты ЖКХ.

Александр Ананьев, министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края: «Новый объект водоснабжения имеет огромное значение для посёлка. Благодаря нацпроекту не только решилась проблема с качеством воды, но и появилась перспектива для развития жилищного строительства. В целом в 2022 году регион достойно справился с задачами нацпроекта. Построено шесть объектов в территориях края, где жители получили доступ к качественной питьевой воде».

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-963-263-83-61, Ольга Арамян.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/107164

Комментарии закрыты.