Официальный сайт Алтайского края — Правительство Алтайского края — В Алтайском крае открыт прием заявок на участие в квалификационном экзамене в рамках аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков

0

30-31 января в Алтайском крае пройдет очередной квалификационный экзамен в рамках аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Испытание проходит очно или с помощью видео-конференц-связи.

Экзамен состоит из двух частей. Соискатель допускается к практическому заданию при удовлетворительном результате тестирования, уточняют в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Специалисты, имеющие стаж работы в качестве экскурсовода (гида) или гида-переводчика не менее трех лет, допускаются к выполнению практического задания без прохождения тестирования.

Тест содержит 30 вопросов, на выполнение этого задания предусмотрено два часа.

На втором этапе соискатель выбирает один из предложенных билетов с практическим заданием. Ему нужно провести часть экскурсии и рассказать о конкретном объекте показа (по выбору).

Пересдать практическое задание можно в течение двух месяцев, но не ранее чем через 10 рабочих дней со дня проведения экзамена.

По итогам успешной аттестации соискатели получают соответствующий документ и нагрудную идентификационную карточку. Сведения о прошедших аттестацию будут размещены в едином реестре экскурсоводов и гидов-переводчиков.

На сайте краевого профильного ведомства представлен перечень вопросов тестирования и практических заданий, а также рекомендации соискателям по форме сдачи экзамена.

Для прохождения аттестации нужно до 24 января представить в управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности заявление с приложением документов. Уточнить информацию можно в отделе развития туризма по телефону (3852) 20-61-84.

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-otkryt-priem-zayavok-na-uchastie-v-kvalifikatsionnom-ekzamene-v-ramkah-attestatsii-ekskursovodov-i-gidovperevodchikov_1023648.html

Комментарии закрыты.