Коми-пермяцкий театр пригласили на три фестиваля в 2023 году

0

Гастрольный план Коми-Пермяцкого национального драматического театра продолжает пополняться фестивалями — в апреле артисты едут в Ярославль и Санкт-Петербург, в мае – в Магнитогорск.

С 18 по 23 апреля в Ярославле на VI всероссийском театральном фестивале «Розовфест» театр представит постановку Юлии Беляевой «Медной горы хозяйка» по мотивам сказов П. Бажова (6+). Спектакль уже принимал участие в IV Международном большом детском фестивале в Москве, где получил специальный приз жюри. А на XVI фестивале-конкурсе «Волшебная кулиса» победил в четырёх номинациях, в том числе как лучший спектакль для детей.

«Розовфест» — фестивальная, лабораторная и образовательная площадка, которая объединяет театральные коллективы под именем крупнейшего советского драматурга Виктора Розова. В афише фестиваля представлены лучшие спектакли не только по розовской драматургии, но и по произведениям его современников и последователей.

С 30 мая по 5 июня со спектаклем «А. Т.» (16+) театр примет участие в XX Фестивале театров малых городов России, который пройдёт в Магнитогорске. Это работа режиссёра Сергея Тонышева по прозе и поэзии Арсения Тарковского. В основе лежит история семьи писателя, повествующая о жизни, уюте родного дома, вызовах судьбы и самоопределении.

Фестиваль театров малых городов России — авторитетный театральный форум, который проводится по инициативе художественного руководителя Театра Наций, народного артиста России Евгения Миронова.

Кроме этого, театр ранее получил приглашение на XX фестиваль искусства для детей «Арлекин», который пройдёт в апреле в Санкт-Петербурге. По решению экспертной комиссии спектакль Юлии Беляевой «Йожикина йолка» по мотивам сказок С. Козлова (6+) вошёл в число номинантов премии, а спектакль «Малахитова шкатулка» (12+) вошёл в лонг-лист как значимое событие театрального сезона 2021–2022 годов.

«Фестиваль театров малых городов мы хорошо знаем и любим. Отрадно, что нам удалось пройти отбор на 20-й, юбилейный фестиваль, ведь когда-то, давным-давно, своим спектаклем мы открывали самый первый фестиваль театров малых городов в Москве. Сделаем всё возможное, чтобы не ударить в грязь лицом. В «Розовфесте» и «Арлекине» мы будем участвовать в первый раз. Это очень известные и авторитетные театральные события, так что и там мы должны показать себя в лучшем свете», — делится радостью директор Коми-Пермяцкого театра Анатолий Четин .

Участие в фестивалях состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/komi-permyatskiy-teatr-priglasili-na-tri-festivalya-v-2023-godu/?post

Комментарии закрыты.