В Прикамье в 11 раз пройдет II этапе Кубок России по авторалли «Ралли Барда-2023»

0

Событие состоится 14 и 15 января. Участие в нем примут 30 экипажей из более 5 регионов России.

В Пермском крае 14 и 15 января состоятся престижные соревнования по автоспорту «Ралли Барда-2023». II этап Кубка России пройдет в регионе в 11 раз, сообщили в краевом Минспорта. Всего участие в событии примут 30 экипажей из Башкортостана, Удмуртии, Кировской и Свердловской областей, а также других регионов России. Пермский край на турнире будут представлять три команды: Владимир Трегубов – Евгений Ротенберг, Андрей Мансуров – Дмитрий Медведев и Андрей Романченко – Максим Коптев.

По информации организаторов, откроет соревнования ночная гонка, в рамках которой участники преодолеют два спецучастка. На следующий день заезды пройдут по дорогам общего пользования и в непосредственной близости от них. Это позволит зрителям наблюдать гонку с минимального и безопасного расстояния. За два дня экипажи преодолеют 181 км, 87 км из них – скоростные участки.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал значимость проведения в регионе состязаний всероссийского и международного масштаба. «Зрелищные события интересны зрителям, а также привлекают интерес к Прикамью, в том числе – как к территории, где умеют организовывать соревнования высокого уровня», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Отметим, в рамках II этапа Кубка России состоится первый этап открытого Чемпионата Пермского края по ралли, к участию в котором допускаются экипажи на «стандартных» автомобилях, соответствующие минимальным требованиям безопасности. Это позволит начинающим пилотам и штурманам принять участие в соревновании такого высокого уровня.

«Знаковые и статусные соревнования, которые стали для региона традиционными. Это знак большого доверия со стороны Всероссийской федерации автоспорта. Для нас также важно, что наши пилоты успешно выступают не только на отдельных этапах Кубка страны, но и по итогам всего сезона. Более того, появляются молодые талантливые пилоты», – отметила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

В краевом ведомстве обратили внимание, что в связи с проведением соревнований будет ограничено движение транспорта по следующим участкам автодорог:

12 января с 13.30 до 20.30 Бардабашка – Бардабашка-2;
14 января с 18.00 до 22.30 Усть-Ашап — Дубовая гора;
15 января с 9.30 до 15.00 от поворота на Краснояр-2 с автодороги Оса – Чернушка до Краснояр-2;
с 10.00 до 13.00 Тюндюк – Новая Казанка;
с 13.30 до 17.00 Барда – Бичурино.
 
Добавим, старт II этапу Кубка России «Ралли Барда» будет дан 14 января в 19.00 от станции юных техников. Вход на мероприятие свободный.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-v-11-raz-proydet-ii-etape-kubok-rossii-po-avtoralli-ralli-barda-2023/?post

Комментарии закрыты.