На Президиуме Правкомиссии Рф Поддержаны Предложения Губернатора Ставрополья О Развитии Инфраструктуры В Крае

6

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провел заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Рассмотрены проекты региональных программ по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы, которые предполагается реализовать с федеральной поддержкой. В рамках заседания планы по обновлению коммунальных сетей Ставрополья представил Губернатор Владимир Владимиров.

НА ПРЕЗИДИУМЕ ПРАВКОМИССИИ РФ ПОДДЕРЖАНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬЯ О РАЗВИТИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ В КРАЕ

Глава края отметил, что региональная программа включает в себя 34 проекта стоимостью более 4 миллиардов рублей. Из них 32 проекта в сфере водоснабжения, два – водоотведения. 

Владимир Владимиров подчеркнул, что реализация этих планов позволит улучшить качество водоснабжения в 10 муниципальных образованиях края. В их числе: Ставрополь, Пятигорск, Предгорный, Грачевский, Кочубеевский, Георгиевский, Шпаковский, Изобильненский, Туркменский и Новоалександровский округа.

В частности, в г. Ставрополе планируется реконструировать очистные сооружения водоснабжения. В Предгорном округе – обеспечить централизованным водоснабжением село Этока, хутора Порт-Артур и Верблюдогорка, Сухоозерный и Шести. В Кочубеевском округе – построить водопроводные сети в хуторах Калиновский и Степной, в 8-м и 9-м микрорайонах села Кочубеевского. В Изобильненском округе запланированы работы по строительству водопроводных сетей в селе Тищенском, поселке Новоизобильном, микрорайоне «Звездный» поселка Рыздвяный, а также капремонт водопровода в селе Птичье. 

По итогам заседания планы Ставрополья получили поддержку. «Заявка одобрена», — резюмировал Марат Хуснуллин. 

— Обновление коммунальных сетей – сегодня самое востребованное направление развития ЖКХ, которое находится на особом контроле Правительства РФ. Поэтому в региональных программах модернизации систем коммунальной инфраструктуры акцент сделан на обновлении линейных объектов. Только сегодня мы утвердили 21 проект программ с объемом федерального финансирования более 26 млрд рублей, в рамках которых в ближайшие два года в субъектах будет построено или реконструировано более 3,2 тыс. сетей, а также 40 объектов производственного назначения, – заявил Марат Хуснуллин. 

Он также добавил, что Правкомиссия всего одобрила 38 проектов региональных программ с общим объемом финансирования из федерального бюджета более 46 млрд рублей.

— На протяжении пяти лет мы очень плотно работаем над развитием систем водоснабжения и водоотведения в крае. В год обеспечиваем от 100 до 150 тысяч человек качественной подачей воды. С помощью новой программы предполагаем улучшить водоснабжение еще 600 тысяч наших земляков. А благодаря планируемой замене трубопроводов будет создан задел на будущее – сможем обеспечить на ближайшие 30 лет безаварийную эксплуатацию водопроводных сетей, – прокомментировал итоги заседания Владимир Владимиров.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/14260-na-prezidiume-pravkomissii-rf-podderzhany-predlozheniya-gubernatora-stavropolya-o-razvitii-infrastruktury-v-krae.html?post

Комментарии закрыты.