Вениамин Кондратьев: Здание «Болгарии» должно остаться городским кинотеатром

20

Реконструкцию социальных объектов в Краснодаре обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор. Участие в заседании приняли заместители главы региона, руководители профильных ведомств.

– Перед нами стоят серьезные задачи по строительству и реконструкции социальных объектов. В Краснодаре необходимо кратно наращивать темпы. Облик города и качество жизни в нем должны соответствовать уровню краевой столицы. Сегодня многих беспокоит судьба кинотеатра «Болгария», который еще совсем недавно принимал посетителей. Для жителей важно, чтобы здание после реконструкции осталось городским кинотеатром, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мэр Краснодара Евгений Наумов сообщил, что в городе ведут масштабное строительство соцобъектов и поблагодарил губернатора за поддержку важных проектов.

– Для реконструкции кинотеатра «Болгария» уже разработали проектную документацию. В марте получили положительное заключение экспертизы. Планируем открыть кинозал на 400 мест, увеличить сцену, сделать залы-трансформеры, – сказал Евгений Наумов.

Участники совещания также обсудили обновление аварийного Краснодарского цирка, который с 16 января закрыт на реконструкцию.

– Государственный краевой цирк в регионе один. Это значимый объект, который находится на виду у жителей и гостей Краснодара. Сейчас он в таком состоянии, что его стыдно показывать и будет стыдно вдвойне оставлять объект таким для наших внуков. Здание должно стать украшением краевой столицы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Сергей Власов доложил, что фактически на месте существующего цирка построят новый.

– Здание Краснодарского цирка будет рассчитано на более чем две тысячи мест. Уже согласовано архитектурное решение. До конца года завершим разработку проектно-сметной документации, – сказал Сергей Власов.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/689160/?post

Комментарии закрыты.