Почти 600 пациентов прошли консультации узких специалистов в рамках проекта «Забота рядом»

9

Врачи областных учреждений здравоохранения недавно провели прием пациентов в Ставропольском районе и Сызрани. Медицинские бригады по графику выезжают в сельскую местность или малые города для осмотра и профилактического консультирования детей и взрослых в рамках регионального проекта «Забота рядом».

В Ставропольском районе 138 пациентов побывали на приеме у узких специалистов Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина и Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова – кардиолога, эндокринолога, ангиохирурга, ревматолога и пульмонолога.

«Специалисты областных учреждений в рамках выезда проконсультировали наших пациентов с хроническими заболеваниями, провели необходимые диагностические исследования. Прием организовали в главном корпусе нашей больнице. По итогам консультаций пациентам назначены дополнительные обследования и некоторым рекомендовано плановое стационарное лечение в областных клинических медицинских учреждениях», — рассказала главный врач Ставропольской центральной районной больницы Лилия Малкина.

В Сызрани врачи больницы имени Середавина осмотрели пациентов в Сызранском геронтопсихиатрическом центре и провели прием жителей в поликлинике.

На приеме у врача-ревматолога Елены Войщевой побывали 15 человек, из них 8 пациентов по итогам консультации записаны на госпитализацию в ревматологическое отделение областной больницы.

 «Проект «Забота рядом» помогает приблизить специализированную медицинскую помощь для пациентов отдалённых районов, а также для маломобильных пациентов», — подчеркнула врач-ревматолог.

Был организован прием у врачей узких специалистов — ревматолога, пульмонолога, эндокринолога, уролога, ангиохирурга, сурдолога.

«Специалисты провели прием жителей в рамках второго этапа диспансеризации, а также в целях уточнения диагноза и профилактического консультирования. Поскольку в Сызрани сейчас у нас единое территориальное медицинское объединение и все амбулаторно-поликлинические отделения находятся в одном учреждении — нам проще обеспечить направление пациентов к этим узким специалистам. А жителям Сызрани удобно пройти необходимых узких специалистов, не выезжая за пределы города», — отметила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Сызранской центральной городской и районной больницы Лола Касымова.

60 жителей Сызрани прошли консультации узких специалистов в рамках проекта «Забота рядом».

«Доктор очень внимательно выслушал меня, изучил все мои выписки, снимки. По итогам приёма получила важные рекомендации. Очень удобно, что не пришлось ехать на консультацию в Самару», — отметила жительница Сызрани Асия Равиловна.

Ранее медицинские бригады посетили Кинель-Черкасский, Приволжский, Камышлинский районы, следующий выезд запланирован в Октябрьск.

Повышение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи — приоритетное направление развития медицины региона. Активная работа по укреплению системы здравоохранения в Самарской области ведется при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова.

Источник:
https://www.samregion.ru/?p=117766

Комментарии закрыты.