Строительство магистрального водопровода в Емельяновском районе идёт по плану

13

Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

2519f0265b8b6d752effcc1615017d42

Заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Александр Байков проинспектировал ход работ по строительству магистрального водопровода в Емельяновском районе. Общая протяжённость водопровода составит 33,8 км.

По словам директора компании-подрядчика «ВК Сервис+» Александра Сысоева, на первом этапе будет построено 3,9 км водопроводных сетей в границах города Красноярска. К этому моменту уже проложено более 1,6 км трубопровода. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Водопровод строится за счёт бюджетов всех уровней в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На втором этапе водопровод построят от посёлка Солонцы до границы посёлка Емельяново, на третьем — в границах Солонцового сельсовета для обеспечения водой СНТ.

«После завершения всех этапов строительства сетей питьевой водой будут обеспечены жители посёлков Емельяново и Солонцы, деревни Дрокино и садоводческих товариществ Солонцовского сельсовета. Завершить первый этап работ планируется уже в этом году, второй и третий этапы рассчитаны на 2024-2025 годы», — рассказал замминистра Александр Байков.

Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 222-50-99, Юлия Корольская.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/108931

Комментарии закрыты.