В военно-инженерном институте СФУ появилась Аллея Славы героев спецоперации

11

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

18d391b550bbfee973b4c909e5f3460c скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера

В военно-инженерном институте СФУ появилась Аллея Славы выпускников вуза – героев специальной военной операции. Памятные доски с высеченными фотографиями погибших разместили на фасаде здания института.

На открытие Аллеи Славы приехали родные и друзья погибших военнослужащих, их сослуживцы и одногруппники. На церемонии также присутствовал руководитель региона Михаил Котюков.

Все военнослужащие были награждены орденом Мужества посмертно. Александр Вахмянин, Александр Сенють, Долаан Донгак, Александр Яницкий и Николай Лебедев – каждый из них до последнего был верен своему народу и своей стране.

«22 июня – день, памятный для каждого жителя нашей страны. В 1941 году эта дата разделила историю на «до» и «после», а весь мир – на тех, кто совершал агрессию, и тех, кто этой агрессии противостоял и отстаивал правду. Сегодня у нашего народа новый этап борьбы за мир. И подвиги ребят на спецоперации достойны памяти предков, достойны той Великой Победы. Низкий поклон родителям, воспитавшим таких сыновей. Аллея Славы – это малая дань памяти их больших заслуг. Это, безусловно, и символ того, что наш дух не сломить, а победа всегда будет за нами», – отметил Михаил Котюков, обращаясь к собравшимся родным погибших и военнослужащим.

Добавим, что памятные доски были изготовлены за счёт спонсорской помощи компании ЗАО «Союзмаш-инжиниринг».

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/108983

Комментарии закрыты.