Развитие библиотек и музеев Кузбасса

10

Председатель профильного комитета Парламента Кузбасса Ирина Федорова встретилась с руководителями муниципальных музеев и библиотек региона. Обсудили итоги и перспективы развития проектов «Музей для всех» и «Третье поколение – онлайн». Напомним, что данные проекты реализуются с 2019 года Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса совместно с Парламентом Кузбасса, Кузбасским государственным краеведческим музеем и Государственной научной библиотекой Кузбасса имени Федорова. К работе также присоединились музей-заповедник «Красная Горка», Музей Изобразительных Искусств Кузбасса и представители других учреждений образования и культуры.
 
За время действия проекта «Музей для всех» 40 муниципальных музеев получили 72 компьютера, проведено 20 выездных выставок, в том числе в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.
 
«За это время мы побывали в 24 музеях Кузбасса, увидели энтузиазм музейщиков и пришли к мысли, что наш проект не только о доступности фондов через виртуальное пространство, — поделилась Ирина Федорова. — Жители разных уголков региона должны воочию наблюдать исторические документы Кузбасса, хранящиеся в музеях. Подвели итоги проекта, договорились продолжить проведение выездных выставок». 
Благодаря проекту «Третье поколение – онлайн» за четыре года в сельские библиотеки и библиотеки малых городов передали 302 компьютера, обучили компьютерной грамотности более 15 000 пожилых людей.
 
«Участники внесли председателю Совета Анне Цивилевой предложение о продлении срока действия проекта. Будем помогать дальше!», − заключила Ирина Федорова.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/12989?post

Комментарии закрыты.