Более тысячи инвалидов нашли работу в Красноярском крае при содействии службы занятости

6

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

f3031dff36739aaceff2a5d0fed0618e В крае за первое полугодие 1,2 тысячи человек с ограниченными возможностями обратились в центры занятости населения. Из них 1,1 тысячи человек были трудоустроены, в том числе 56 человек – на квотируемые рабочие места.

Отметим, что службой занятости инвалидам оказываются различные виды услуг. Всего за первые 6 месяцев 2023 года было оказано 5,1 тысячи услуг для людей с ограниченными возможностями. Так, 64 человека приступили к профессиональному обучению, 560 человек приняли участие в мероприятиях временной занятости, в том числе 72 человека – в оплачиваемых общественных работах. Для 489 человек с ограниченными возможностями было организовано временное трудоустройство, из них пятеро подростков.

Служба занятости предоставляет единовременную финансовую помощь безработным, желающим открыть собственное дело. Такой услугой воспользовались в первом полугодии 11 инвалидов. Основные виды деятельности, по которым люди с ограниченными возможностями решили открыть свое дело: изготовление мебели, установка дверей, предоставление бытовых услуг  по доставке продуктов питания, сельское хозяйство животноводства, парикмахерские и салоны красоты.

Так, в городе Назарово  безработный Ян — инвалид 3 группы, воспитывающий двух несовершеннолетних детей, обратился в центр занятости по месту жительства и решил участвовать в государственной программе содействия предпринимательству. Пройдя тестирование и разработав собственный бизнес-план по открытию производства мягкой мебели, он получил финансовую помощь и в марте 2023 года открыл собственное дело. В перспективе планирует расширять производство, создавать новые рабочие места и мечтает открыть магазин в родном городе для сбыта своей продукции.
 
Дополнительная информация для СМИ: 8 (391) 221-02-54, Антон Мишуткин.         

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/109091

Комментарии закрыты.