Официальный сайт Алтайского края — Правительство Алтайского края — В Алтайском крае стали известны результаты единого государственного экзамена по информатике

9

По результатам единого государственного экзамена по информатике и информационно-коммуникационным технологиям в Алтайском крае добавилось еще два выпускника с максимально возможными баллами. Так, лучшими стали Степан Симаков из Алтайского краевого педагогического лицея и Иван Дубровин из барнаульского лицея №112, сообщили в Министерстве образования и науки региона.

«Готовили к экзаменам в лицее постоянно и всегда. Конечно, мне помогли и преподаватели Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова». В последний месяц перед ЕГЭ посещал репетитора, чтобы убедиться, что готов сдать на высокий балл. В результате по русскому языку набрал 93 балла, по профильной математике — 76. Всю последнюю неделю и я, и мои родители находились в напряжении, в ожидании результатов последнего экзамена. Когда узнали, был просто всплеск эмоций! Приятно, что педагоги лицея звонили, писали, поздравляли», — рассказал Степан Симаков.

В ведомстве добавили, что еще 43 человека стали многобалльниками, то есть набрали более 90 баллов. Это выпускники Алтайского краевого педагогического лицея, Бийского лицея-интерната, Гришковской школы Немецкого национального района, гимназии №11 Рубцовска, школы №1 Бийска, школы №10 Новоалтайска, школы №15 Славгорода, а также барнаульских школ №132 имени Малахова, №133, 102, 125, гимназий №69, 27, 42, 123, а также лицеев №101, 121 и 124.

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-stali-izvestny-rezultaty-edinogo-gosudarstvennogo-ekzamena-po-informatike-i-informatsionnokommunikatsionnym-tehnologiyam_1049399.html

Комментарии закрыты.