Официальный сайт Алтайского края — Правительство Алтайского края — Инициативы Алтайского края по привлечению медицинских кадров признаны одними из лучших в стране

2

Алтайский край отмечен в числе номинантов Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления». Он проводился в соответствии с постановлением Правительства России с 12 декабря 2022 года по 26 мая 2023 года. Всего поступило 157 заявок по 12 номинациям, отмечают в Министерстве здравоохранения региона.

По итогам отбора конкурсная комиссия, в состав которой вошли ведущие эксперты в сфере государственного и муниципального управления, определили 107 номинантов. В их числе кадровые практики «Целевое обучение и предоставление мер материального стимулирования обучающимся по программам среднего профессионального образования» и «Компенсация обучения в ординатуре», представленные Алтайским краем.

Напомним: порядок заключения договора о целевом обучении и предоставления мер материального стимулирования обучающимся по программам среднего профессионального образования утвержден в Алтайском крае в 2021 году с целью укомплектования кадрами фельдшерско-акушерских пунктов. Целевые договоры заключаются со студентами любых курсов по программам среднего профессионального образования по специальности «лечебное дело». В рамках этих договоров студентам ежегодно предоставляется дополнительная стипендия в размере 50 тысяч рублей. Участниками проекта уже стали 90 человек.

Программа компенсации стоимости двухгодичного обучения специалистов в ординатуре реализуется с 2019 года. Участниками стали 98 ординаторов. Каждый год сумма выплат увеличивается. Так, в 2023 году им возместят до 300 тысяч рублей за один год обучения.

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/initsiativy-altaiskogo-kraya-po-privlecheniyu-meditsinskih-kadrov-priznany-odnimi-iz-luchshih-v-strane_1049423.html

Комментарии закрыты.