«КамАЗ» перешел к выпуску грузовиков, оснащенных двигателями экостандарта Евро-5

3

"КамАЗ" перешел к выпуску грузовиков, оснащенных двигателями экостандарта Евро-5«Камаз» перешел к выпуску грузовиков, оснащенных двигателями экологического стандарта «Евро-5», сообщили РИА Новости в пресс-службе автопроизводителя.

Ранее из-за санкционных ограничений «Камаз» временно переходил на более низкие стандарты, как, в частности, и «АвтоВАЗ». Последний в свою очередь обещал возобновить выпуск Lada Granta с «Евро-5» уже в сентябре.

«КамАЗ» спрогнозировал резкий рост рынка тяжелых грузовиков в России14 августа, 18:42

«Мы уже давно «Евро-5″ делаем», — сказали в компании, отвечая на вопрос о выпуске автомобилей с высоким экоклассом.

В свою очередь другие крупные автопроизводители — «Москвич» и «Соллерс» (модели LCV Atlant и Argo) — сообщили РИА Новости, что машины их брендов также выпускаются с двигателями высокого экокласса «Евро-5».

На данный момент в РФ продолжает действовать частично упрощенный техрегламент по выпуску автомобилей. Изначально он был введен в 2022 году, когда отечественные автоконцерны испытывали большие трудности с комплектующими и перестройкой логистики. Согласно актуальному документу, до февраля 2024 года в РФ могут производиться автомобили не ниже экостандарта «Евро-2».

«Камаз» — крупнейший производитель грузовых автомобилей в России. Основные акционеры автоконцерна — госкорпорация «Ростех» (47,1%), «Автоинвест» (23,54%) и Daimler AG (15%).

Конструктор «КамАЗа» рассказал о преимуществах беспилотных автомобилей14 июня, 14:57

Источник:
https://ria.ru/20230829/kamaz-1892879341.html?post

Комментарии закрыты.