Шульгинов: снятие запрета на экспорт бензина из РФ может стать следующим этапом

2

Шульгинов: снятие запрета на экспорт бензина из РФ может стать следующим этапомСнятие запрета на экспорт бензина из России возможно «следующим этапом», но надо действовать по обстановке, сказал журналистам глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов.

Кабмин РФ в пятницу утвердил дополнительные системные меры для стабилизации топливного рынка. Среди них — возврат к выплатам по демпферу в полном объеме, снятие запрета на экспорт дизтоплива по трубопроводам для тех, кто поставляет на внутренний рынок не менее 50%. В том числе вводится заградительная пошлина на экспорт для непроизводителей топлива, она составит 50 тысяч рублей за тонну. Также повышены нормативы обязательных продаж бензина Аи-95 и дизтоплива на бирже до 15% и 12,5% соответственно.

Шульгинов отметил, что снятие запрета экспорта бензина возможно «следующим этапом». «Мы должны действовать по обстановке», — добавил министр, выразив мнение, что подписанное председателем правительства постановление поспособствует стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

Скидки кончились. Россия заняла жесткую позицию по нефти10 августа, 08:00

Источник:
https://ria.ru/20231006/benzin-1901076328.html?post

Комментарии закрыты.