Гладков поручил создать условия для развития белгородского малого бизнеса

5

Гладков поручил создать условия для развития белгородского малого бизнесаЧисло предпринимателей в Белгородской области, несмотря на сложности приграничного положения, растет, однако необходимо расширять инфраструктуру для повышения их компетенций, отметил в ходе оперативного совещания в правительстве региона губернатор Вячеслав Гладков.

«Необходимо уже сейчас подумать над расширением инфраструктуры для повышения компетенций предпринимателей. Нужно увеличивать выручку наших предприятий и общий объём выпускаемой продукции», — сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба правительства области.

Гладков рассказал об открытии шести центров «Воин» в Белгородской области2 октября, 13:08

Глава региона отметил, что фиксируется рост общего количества предпринимателей, причём речь идёт о данных, фиксируемых на основе налоговых платежей, так что информацию можно считать объективной.

«Несмотря на сложности приграничного положения, показатели у нас очень хорошие. Это результат огромной работы, например, колоссальный объём государственной поддержки субъектов МСП. Необходимо уже сейчас делать следующие шаги для увеличения объёмов производства», — предложил губернатор.

По данным федеральной службы, в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства включены более 60,6 тысячи налогоплательщиков Белгородской области, причем более 40 тысяч из них — индивидуальные предприниматели. В общем объеме консолидированного бюджета Белгородской области доля уплаченных налоговых платежей субъектами малого бизнеса составляет значимую часть. При этом показатели деятельности субъектов МСП в текущем году достигли и уже превышают показатели 2021 года, отметили в правительстве региона.

Так, например, в бюджет региона в 2022 году субъектами МСП уплачено 24,6 миллиарда рублей, что составляет почти 22% от всех доходов Белгородской области. Удельный вес уплаченных в бюджет региона налогов субъектами МСП за восемь месяцев текущего года составляет уже 24,3% в общем объеме всех доходов области. За восемь месяцев текущего года налоговые платежи субъектов МСП уже превышают аналогичный уровень всего 2021 года.

Гладков рассказал о поддержке военнослужащих в Белгородской области13 сентября, 20:18

При этом почти треть всех налоговых поступлений обеспечивают налогоплательщики в сфере торговли, почти четверть — обрабатывающей промышленности. Более 54 тысяч жителей Белгородской области зарегистрированы в качестве самозанятых, они работают в таких сферах, как пассажирские и грузовые перевозки, строительство, ремонт и отделка, косметологические услуги.

Как добавили в пресс-службе правительства региона, в структуре субъектов МСП Белгородской области микропредприятия составляют 90% всех юридических лиц и более 99% всех предпринимателей. По итогу 2022 года общий объём поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства вырос почти в 6,5 раза по сравнению с 2021 годом — до 1,432 миллиарда рублей.

Гладков рассказал о севе озимых в Белгородской области26 сентября, 14:52

Источник:
https://ria.ru/20231009/gladkov-1901597787.html?post

Комментарии закрыты.