Предприятия и научное сообщество Кубани будут совместно развивать технологии и наращивать кадровый потенциал в крае

9

b8894988914afbd9422a716b0c18980cСоглашения о стратегическом партнерстве подписали исполняющий обязанности ректора КубГТУ Игорь Лагерев и руководители шести предприятий региона в присутствии министра промышленной политики края Дмитрия Хмелько.

– Договоренности достигнуты между Кубанским государственным технологическим университетом и обрабатывающими и перерабатывающими предприятиями региона. В частности, производства и научное сообщество будут совместно вести подготовку кадров, запускать новые и совершенствовать действующие образовательные программы. Расширят сотрудничество в разработке технологий и производств, тиражировании наукоемких технологий на предприятиях, – сказал Дмитрий Хмелько.

Сегодня на промышленных производствах Краснодарского края работает свыше 72 тыс. жителей, требуется еще 9 тыс. специалистов. По прогнозам, потребность в квалифицированных кадрах только для быстро развивающегося промышленного комплекса региона в ближайшие годы вырастет в два раза.

Для поддержки промышленников, организующих на своих предприятиях инженерно-технические центры (ИТЦ), где смогут повысить квалификацию сотрудники и будут разрабатывать собственные технологии, планируют запустить новую меру поддержки. В рамках отраслевой госпрограммы развития краевой промышленности намерены компенсировать более 90% затрат на создание ИТЦ.

– С предприятиями – стратегическими партнерами в крае налажено взаимовыгодное сотрудничество в области научных исследований и разработок в интересах компаний. Наши студенты проходят на базе предприятий практики и стажировки – это гарантия дальнейшего трудоустройства. Реализация соглашений позволит расширить сотрудничество университета в образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности, – отметил Игорь Лагерев.

Заключение соглашений состоялось на полях второго Международного форума ИННОФУД, который прошел 9-10 октября на Федеральной территории «Сириус». Со стороны производителей их подписали руководители предприятий пищевого машиностроения – «ПРОМИНКОМ» и «Рубин», Машиностроительной компаний «МеталлСтройМаш», Афипского завода полимерных изделий «Польза» («Юг-Полимер»), а также предприятий пищевой промышленности – Управляющей компании «ЭФКО» и «РУСТАРК».

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/711406/?post

Комментарии закрыты.