С 2024 года в Иркутской области начнется реализация 25 государственных программ

2

С 2024 года в Иркутской области начнется реализация 25 государственных программ Правительство Иркутской области ведет активную работу по переходу с 1 января 2024 года на новую систему управления государственными программами. Сегодня, 13 октября, проекты 25 госпрограмм рассматривают на заседании Бюджетной комиссии при Правительстве региона по развитию программно-целевого управления под руководством Председателя Правительства области Константина Зайцева. Участие в совещании принимают представители министерств и ведомств региона, а также депутаты Законодательного Собрания.

– Сегодня мы рассматриваем 25 новых программ, будем работать весь день. Члены Бюджетной комиссии обсудят каждую программу, внесут дополнения и изменения. Это необходимо для того, чтобы качественно подойти к формированию бюджета Иркутской области на 2024-2026 годы. Все приоритетные направления, необходимые для развития Иркутской области, будут обеспечены финансированием, – пояснил Константин Зайцев.

В числе 25 государственных программ три новые. Это госпрограмма в сфере пространственного и территориального развития региона, ответственность за ее реализацию возьмет на себя служба архитектуры Иркутской области. Госпрограмму в сфере туризма будет курировать министерство экономического развития и промышленности Иркутской области, новую программу в сфере цифрового развития, связи и телекоммуникации реализует министерство цифрового развития и связи Иркутской области. Кроме этого, пересмотрели и обновили 22 действующие программы.

В настоящее время государственные программы формируются на бумажном носителе. В будущем ведение госпрограмм предполагается осуществлять в региональной информационной системе, что позволит оптимизировать согласование изменений, проводить оперативный мониторинг и выявлять риски при их реализации, а также даст возможность интеграции с иными системами, в том числе федерального уровня.

Константин Зайцев уточнил, после рассмотрения Бюджетной комиссией государственные программы будут вынесены на рассмотрение и утверждение Правительства Иркутской области. Ориентировочно, программы будут утверждены в середине ноября.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3437164/?print=y

Комментарии закрыты.