Нацсобрание Вьетнама: экономика РФ выстояла, несмотря на все санкции

2

Нацсобрание Вьетнама: экономика РФ выстояла, несмотря на все санкцииРоссийская экономика выстояла, несмотря на все санкции, направленные против нее, и обогнала экономику Германии, заявил председатель Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Выонг Динь Хюэ на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

«Мы рады тем успехам, которых достигла Россия за прошедшее время под руководством президента Владимира Путина. Мы рады тому, что Россия выстояла, что вы сохранили социальную стабильность и успешно провели единый день голосования в сентябре. Мы также рады тому, что, несмотря на санкции, экономика России выстояла и обогнала Германию», — подчеркнул Выонг Динь Хюэ.

США ввели санкции за нарушение ценового потолка на российскую нефть12 октября, 17:34

Спикер парламента Вьетнама отметил, что республика выступает за укрепление отношений с Россией по всем направлениям.

Володин пригласил Выонг Динь Хюэ посетить Россию с визитом, спикер парламента Вьетнама принял приглашение.

О визите

Делегация Государственной думы во главе с председателем палаты Вячеславом Володиным находится в Социалистической Республике Вьетнам с официальным визитом.

В рамках визита в понедельник в Ханое пройдет второе заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы и Национального собрания Вьетнама. Парламентарии обсудят вопросы законодательного обеспечения сотрудничества двух стран в сферах энергетики и транспорта, информационных технологий и сельского хозяйства, науки и высшего образования, финансового и межбанковского взаимодействия.

Также в ходе визита запланированы встречи с председателем Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Выонг Динь Хюэ и руководством страны.

В состав российской делегации вошли в том числе первый вице-спикер палаты Иван Мельников, зампредседателя Госдумы Александр Бабаков, глава комитета по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, а также председатели комитетов Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, по охране здоровья Бадма Башанкаев, по науке и высшему образованию Сергей Кабышев, а также представители правительства РФ.

Токаев выступил против экономических санкций13 октября, 14:25

Источник:
https://ria.ru/20231015/rf-1902916430.html?post

Комментарии закрыты.