ООО «МПРО» из Перми планирует увеличить выпуск мебели в два раза

6

ООО "МПРО" из Перми планирует увеличить выпуск мебели в два раза© Корпорация МСПЛоготип корпорации МСП. Архивное фотоЧитать ria.ru в

В два раза, до 80 миллионов рублей, планирует увеличить выпуск мебели ООО «МПРО» из Перми благодаря льготному лизингу от «МСП Лизинг», дочерней структуры Корпорации МСП.

«Льготный лизинг – одно из приоритетных направлений Корпорации МСП в сфере финансовой поддержки малого бизнеса. Сохранены без изменений льготные ставки: 6% годовых для российского оборудования и 8% – для зарубежного», – привели в пресс-службе Корпорации МСП слова ее генерального директора Александра Исаевича.

Уже шесть регионов договорились с крупными компаниями о кооперации с МСПВчера, 16:19

По словам Исаевича, перевод в цифровую среду всех процессов — от подачи заявки до получения согласия — позволил сократить сроки предоставления поддержки и сделать ее доступной для предпринимателей во всех регионах страны.

Как сообщил руководитель ООО «МПРО» Сергей Тупицын, компания намерена перейти от производства мебели под заказ к разработке собственной линейки изделий, нарастить производственные мощности, увеличить объем выпуска продукции и выйти в новые рыночные ниши.

Для реализации проекта компания привлекла лизинговое финансирование в «МСП Лизинг» по льготной ставке на сумму 5 миллионов рублей и приобрела оборудование. Общий объем инвестиций в проект составил 8 миллионов рублей.

Как отметили в пресс-службе, льготными условиями лизинга могут воспользоваться малые и микропредприятия в сфере обрабатывающего производства при покупке оборудования на сумму от 500 тысяч до 50 миллионов рублей. Работает и лизинговая программа «Приоритет», в рамках которой доступно российское и иностранное оборудование по ставке в размере ключевой ставки Банка России + 4,5%. Для микро- и малого бизнеса сумма аналогична предусмотренной в предыдущей программе, а для среднего ее размер составит от 500 тысяч до 100 миллионов рублей.

Льготный лизинг – составная часть поддержки, которую государство оказывает бизнесу в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Его реализацию курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Руденя: в Верхневолжье в два раза выросло число субъектов МСП11 октября, 17:29

Источник:
https://ria.ru/20231017/proizvodstvo-1903251343.html?post

Комментарии закрыты.