В селе Едогон Тулунского района завершился капремонт библиотеки

4

В селе Едогон Тулунского района завершился капремонт библиотеки В селе Едогон Тулунского района завершился капитальный ремонт библиотеки. Строительные работы велись по государственной программе Иркутской области «Развитие культуры». На ремонт здания направили около 8 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

— Едогон – это небольшое село, в котором проживают около тысячи человек. Тем не менее библиотека пользуется здесь огромным спросом как среди детей, так и среди взрослых. Для жителей – это некий центр культурной жизни. Минстрой придерживается позиции Губернатора Приангарья Игоря Кобзева в том, что культуру на селе надо развивать. В обновленной библиотеке Едогона условия для занятий ничем не уступают городским заведениям, — отметил министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

В библиотеке заменены деревянные перекрытия здания, отремонтированы отмостка и крыльцо, осуществлена полная замена кровли и обшивки, установлена системы отопления. В здании поменяли напольные покрытия, смонтировали новые окна и двери. Для маломобильных групп населения установлен пандус.

Кроме того, в рамках ремонта благоустроена прилегающая территория. На площадке возле библиотеки появились лавочки, вазоны, а также деревянная беседка. По периметру здания установлено новое ограждение.

Как сообщила директор культурно-досугового центра села Едогон Оксана Зыбайлова, в скором времени в здании будет установлена новая система сигнализации, после чего библиотека примет читателей.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3474825/?print=y

Комментарии закрыты.