В Прикамье резидент ТОР «Чусовой» расширяет ассортимент своей продукции

5

4f95095e7c0c64ca08560fb1147e057d ООО «Металлопласт» на территории опережающего развития «Чусовой» расширяет ассортимент выпускаемой продукции, которая широко используется в строительстве и других отраслях. Об этом сообщили в Минтерразвития Прикамья.

Отметим, ООО «Металлопласт» является резидентом ТОР с 2018 года. За это время компании удалось не только наладить производство электротехнических изделий, но и нарастить объемы и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас ассортимент компании насчитывает более 15 групп изделий.

По словам исполнительного директора ООО «Металлопласт» Александра Тарасова, этом году на предприятии установили дополнительное оборудование и наладили выпуск новых видов гофрированных и гладких труб, вводных муфт, распаячных коробок для кабель-каналов и открытой проводки. «Начиная со второго полугодия этого года, ежемесячные объемы производства продукции выросли на 80%, а в целом создание с 2021 года 100 рабочих мест в рамках инвестпроекта для Чусового – это очень хорошо!», – пояснил он.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что благодаря особым условиям, действующим для резидентов ТОР «Чусовой», округ стал привлекать инвесторов. «Реализовать здесь свои проекты могут как крупные компании, так и субъекты малого и среднего бизнеса. Задача региона – всесторонне помогать предпринимателям округа, чтобы они уверенно вели бизнес и создавали новые рабочие места», – отмечал глава региона.

Напомним, сегодня статус резидентов ТОР «Чусовой» имеют 20 организаций, которыми в рамках реализации инвестиционных проектов создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест.

С информацией о льготах для резидентов ТОР, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОР и порядком получения статуса резидента ТОР, можно ознакомиться на официальной странице Министерства территориального развития Пермского края по ссылке. 

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-rezident-tor-chusovoy-rasshiryaet-assortiment-svoey-produktsii/?post

Комментарии закрыты.