Осинский, Добрянский и Ильинский округа получат субсидию из краевого бюджета на обустройство причалов

6

39e268ec1ae5300c43bb8be6e60931e7

Кроме того, благодаря поддержке из краевого бюджета в Чердынском округе откроется визит-центр.

На заседании Правительства Пермского края под председательством главы региона Дмитрия Махонина было рассмотрено и принято 36 вопросов и нормативных актов.

В частности, участники заседания утвердили распределение субсидий муниципальным образованиям на создание причальной инфраструктуры для маломерных и круизных пассажирских судов в 2024–2026 гг.

По словам министра по туризму Пермского края Юлии Ветошкиной, выделенные средства будут направлены на обустройство причальных сооружений, способствующих развитию инфраструктуры на р. Каме, которая является главным конкурентным преимуществом региона.

Субсидии предусмотрены Осинскому, Добрянскому и Ильинскому городским округам.

Юлия Ветошкина отметила, что данные территории обладают высоким туристским потенциалом и входят в ТОП-10 туристически привлекательных муниципалитетов Пермского края. «Появление причальной инфраструктуры поспособствует расширению круизного предложения и увеличению турпотока в территории Прикамья. Также это позволит встроиться в национальный межрегиональный маршрут «Великий Волжский путь» и получить федеральную поддержку», — пояснила она.

В ходе заседания регионального Правительства также было утверждено постановление о распределении средств в 2024 году на развитие территории визит-центра в Чердынском округе.

Напомним, визит-центр – это место, где туристам предоставляют информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте и другом.

Согласно принятому документу, субсидия в размере не более 6,7 млн руб. предоставляется в бюджет Чердынского городского округа.

По информации краевого Минтуризма, в соответствии со Стратегией по развитию туризма в Пермском крае до 2035 года Чердынский городской округ обладает высоким туристским потенциалом и является туристской доминантой севера Прикамья, а также является «воротами» туристско-рекреационной территории «Вишера и Колва». Кроме того, через Чердынский городской округ проходит национальный туристский «Императорский маршрут».

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что совершенствование туристической отрасли позволяет привлекать дополнительные инвестиции в развитие региона, в бюджеты территорий, повышать реальные доходы граждан. Поэтому, по словам главы Прикамья, Правительство и Минтуризма Пермского края в течение последних лет совместно с компаниями отрасли принимают системные меры для наращивания объема туристического потока и для развития индустрии гостеприимства в регионе.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/osinskiy-dobryanskiy-i-ilinskiy-okruga-poluchat-subsidiyu-iz-kraevogo-byudzheta-na-obustroystvo-prich/?post

Комментарии закрыты.